氣炸鍋★大蒜胡椒羊排

228 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

據說在懷孕期間吃羊肉比牛肉好!?這真是顛覆我一直以來的想法~上禮拜去costco第一次買了羊排~沒煮過也沒想法~看了網路的菜單集思廣益就做出這道羊排~用氣炸鍋好吃又嫩~重點是超簡單啊!!!!

食材

羊排 4支
醃料
牛奶 適量
鹽巴 少許
黑胡椒 少許
大蒜胡椒 少許
  • 1 用叉子將羊排隨興插一插~以便後續醃製容易入味
  • 2 加入適量的牛奶醃製以去除腥味,倒入牛奶後蓋上保鮮膜冰入冰箱約1-2小時,中途記得翻面繼續醃! 取出後用紙巾擦乾備用,牛奶記得倒掉。
  • 3 撒上少許黑胡椒、鹽巴、大蒜胡椒後,用手稍微按摩一下,醃漬約15-30分鐘後即可加入氣炸鍋中
  • 4 氣炸鍋180度預熱10分鐘,將羊排放入加熱15分鐘,中途7.8分鐘時記得翻個面,最後5分鐘時將溫度調高至200度
  • 5 完成的羊排加上自己喜歡的沙拉,佐上一些塔塔醬~好吃又健康的羊排就完成嚕~~YA!!
贊助

小撇步

1.浸泡牛奶後蓋上保鮮膜記得要緊貼著羊排,讓羊排和空氣隔絕也能更讓牛奶發揮去腥味的功能。
2.泡完牛奶的羊排可以用餐巾紙稍微擦乾,不要用水洗!!!!
3.氣炸鍋約7.8分鐘後記得打開翻個面,讓受熱可以均勻。
4.最後五分鐘可以把溫度調高至200度~表面會更酥脆~把油逼出來!!

2014/05/27 發表 6,651 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣