貓爪費南雪

687 留言 5
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb b38afec84eff24b3 Picture?width=150&height=150

費南雪的濃厚杏仁奶油香氣,口感紮實綿密且濕潤、甜而不膩。是常溫蛋糕,所以要放在冰箱1~2天後食用最佳!

食材

粉類材料:低粉 110 g
杏仁粉 40 g
泡打粉 2 g
糖類材料:細砂糖 50 g
海藻糖 60 g
液態材料:蛋黃 2顆
全蛋 2顆
無鹽奶油 140 g
調色材料:可可粉 少許
熱水 少許
  • 1 把粉類材料稱好過篩備用,糖類材料稱好加入粉類材料一起拌勻;液態材料中的蛋類一起加入拌勻,奶油加熱為液態狀分3次加入,拌勻;
  • 2 取少許麵糊加入已準備好的可可粉糊裡調色加入貓爪及貓掌,讓烤出貓爪費南雪有層次感.也可放入冰箱冷藏,隔天在取出入模;
  • 3 已經加入可可粉糊的貓爪及貓掌,再加入原色麵糊,依次排放在烤盤上,震一下烤盤;
  • 3 變化幾個顏色搭配
  • 3 烤箱預熱180度10分鐘,以全火180度烤25分鐘,期間15分鐘調頭;(我們有小肚肚ㄛ~~~)
  • 4 時間到,取出倒扣輕輕敲下貓爪費南雪,放在網架上待涼就可以穿上美麗衣服。
贊助

小撇步

1.可以自行變化好幾個顏色搭配
2.要烤出小肚肚,才是成功

2014/05/24 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問杏仁粉是一般外面泡的那種,還是另外烘培店才有的杏仁粉?謝謝!!

7 個月前
user_avatar
作者回應

一般杏仁粉就好喔

5 個月前
user_avatar

不好意思,現在才回復,可以做26-27個哦,每個差不多21-22g這樣子。
部落格留言比較容易看到,謝謝喜歡!

3 年前
user_avatar

不好意思,現在才回復你,大約28個哦

3 年前
user_avatar

請問這份量可以做出幾個費南雪呢?:)

3 年前
user_avatar

請問這樣做出來有幾個呀?

3 年前