滷豬腳

210 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

滷豬腳沒有特定的香料配方,喜歡哪些香料就放哪種香料,我只放蒜頭跟青蔥醬油,所以很簡單。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

豬腳前腿. 一隻
蒜頭. 適量
青蔥 適量
冰糖 適量
醬油 米杯1杯半
  • 1 喜歡吃肉買前腿,後腿吃皮,所以各有味道,買回家的豬腳先過水川燙,去除雜質跟血水。
  • 2 燙過的豬腳放進冷水裏沖洗一下,去除雜質也能增加肉質的Q軟度。
  • 3 青蔥跟蒜頭、冰糖、醬油放入鍋底,依序放入豬腳,加水蓋過豬腳,放入電鍋蒸煮,外鍋放入一杯水的量,按下開關,待電鍋跳起後一小時,不加水再按一次開關,就完成又香又嫩的豬腳。
贊助

小撇步

滷製品不需藥配方,只要自己喜歡的味道都可以放進去滷製,不需要跟別人一樣,滷製品隔天再吃會更入味可口。

2014/05/20 發表 8,793 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好吃的豬腳店家,不好找,看完這篇很誘人,我也跟肉商訂了豬腳,想按照上面做法試試....(但不敢摸腳蹄)

3 年前