免烤箱輕乳酪蛋糕

1,146 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 94f2a84867378cbc Picture?width=150&height=150

這是一個不需要用到烤箱的甜點,非常適合夏天的時候製作,不用待在熱死人的烤箱前觀察成品,材料及作法也都很簡單,可以說是零失敗喔!!

食材 90 分鐘

直徑15cm的蛋糕模型 一個
消化餅乾 120g
奶油(有鹽or無鹽皆可) 40g
果醬 1大匙
吉利丁粉 1匙
白砂糖 30g
水(分成兩份,一份浸泡吉利丁用,另一份融化砂糖用) 40cc
鮮奶or鮮奶油 100cc
cream cheese 100cc
  • 1 準備工作: * 於模型中鋪上防沾紙。 1.先在碗裡加入20cc的冷水與吉利丁粉,攪拌均勻後浸泡10分鐘,使其膨脹備用。 2.cream cheese放置於室溫中使其軟化。
  • 2 先將餅乾放在塑膠袋中,將它們敲碎(也可利用料理機打碎),奶油用微波爐或是隔水加熱至溶化,趁熱時把餅乾及奶油混和均勻。 把混和好的餅乾倒入模型中壓平(盡量壓緊避免底層鬆散不能成型。 最後放入冰箱冷藏約20分鐘。
  • 3
  • 4 將30g的白砂糖加水,用中小火加熱,待砂糖完全融化後關火,加入膨漲好的吉利丁粉,再攪拌至完全融化。
  • 5 將cream cheese、草莓果醬及吉利丁液混和均勻。最後加上鮮奶, 用打蛋器將混和一打成泡沫狀(撈起時會一段一段掉落的程度即可)。
  • 6
  • 7 將步驟3.的混和餡料到入步驟1.餅乾中,利用抹刀鋪平。
  • 8 最後將步驟4.放入冰箱中冷藏約1~2小時左右即完成囉!
贊助

小撇步

* 將餅乾碎片加入奶油時一定要趁奶油還 很熱的時候,這樣比較容易攪拌均勻。
* cream cheese打至鬆發口感比較好。
* 也可將新鮮水果裝飾於冷藏好的蛋糕上,或是在倒入奶油餡料前將新鮮水果 平舖在餅乾上,最後均勻抹上奶油餡料。加上水果的口感會更加美味。
* 切的時候刀子先泡一下熱水,切面就會很平整漂亮囉!!

2014/05/18 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

吃起來的口感是布丁嗎

3 個月前
user_avatar
作者回應

比較像奶酪

3 個月前