Kidchen:夏日涼伴 蜜漬蕃茄

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在切半的小蕃茄上淋上橄欖油和義大利Balsamic Vinegar,特殊的滋味嚐起來酸酸甜甜,很能補足蕃茄過澀的口感。
食譜中最特別的是在烘烤時灑上些許的糖,讓焦化後的小蕃茄滋味更動人。
烤完後,置於冰箱冷藏,可搭配蘇打餅或Mozerrela Cheese都會是夏日最佳心頭好!
更多親子廚房中的感動和美味,就在家宴 佳宴:http://homeparty.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

小蕃茄 1 盒
義大利陳年酒醋 1 大匙
橄欖油 2 大匙
1 小匙
2 小匙
  • 1 蕃茄洗淨,對切。
  • 2 橄欖油 葡萄醋 鹽混合均勻,倒入切半的蕃茄中,輕攪拌。
  • 3 烤盤鋪上烘焙紙,將小蕃茄瀝乾,灑上糖,鋪在烤盤上以140度低溫,烤1小時。
  • 4 也可灑些香草(Parsley or Rosemary)增添風味!
贊助

小撇步

烤完後,置於冰箱冷藏,可以搭配蘇打餅乾或Mozerrela Cheese都會是夏日最佳心頭好!

歡迎加入Kidchen臉書粉絲團:https://www.facebook.com/myKidchen

更多親子廚房裡的感動與美味食譜:家宴 佳宴 http://homeparty.pixnet.net/blog

2014/05/16 發表 4,371 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣