烤雞胸沙拉~糖果小姐的夏日食譜

163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

LA的夏天已經來啦!~這幾天真的是熱到不行呢!又到了不得不減肥的時候了T^T
最近炎熱的天氣讓人沒有胃口,清爽的沙拉既開胃又利於瘦身,真是讓人愛不釋手了~
這道沙拉的精華就在於烤雞胸,雞胸是減肥時期的優良食材,低熱量又高蛋白質,營養滿滿還不會胖喲!而且烤雞胸還避免了下油鍋產生的多餘熱量~是非常適合瘦身的食物呢!

份量2人份

食材

雞胸脯肉 120克
羅曼生菜 一顆
牛油果 一顆
適量
黑胡椒 適量
檸檬 半顆
紅葡萄酒 適量
橄欖油 適量
意大利油醋沙拉醬 適量
  • 1 將檸檬皮用鹽輕輕揉搓,洗淨后用刨磨器磨出末
  • 2 雞胸肉加入鹽,胡椒,檸檬皮,檸檬汁和紅酒醃製10分鐘左右(家裡沒有紅酒了,所以這次用的白葡萄酒~)
  • 3 等待醃製的時間里,可以將生菜洗淨切小塊,一般我洗完都還會泡冰水,可以讓生菜吃起來更清脆。 關於蔬菜的部分,其實用自己喜歡的蔬菜都行,紫甘藍,番茄,玉米隨喜好加~
  • 4 牛油果切片
  • 5 將醃製好的雞胸肉加入適量橄欖油揉捏,可以讓雞肉更柔軟,然後放入180攝氏/320華氏的烤箱烤15-20分鐘左右拿出切小塊。 時間照雞胸的厚度更改,主要是讓雞胸肉烤乾呈現出淡淡金黃色就可以的,如果不喜歡太乾的口感,也可以烤10分鐘就拿出來,會比較juicy~
  • 6 將所有食材放入沙拉碗,加入沙拉醬拌勻就完成啦! 最近很愛油醋沙拉+日式麻醬的搭配~不過麻醬會比較高熱量,所以還是要酌情加,不然熱量負擔會太高咯!
贊助

小撇步

雞肉醃製時放入檸檬皮末會非常香!雞胸肉較厚的話要適當延長醃製的時間,或者用牙籤戳幾個小洞。雞肉不要用油鍋煎,會增加熱量。

2014/05/15 發表 4,202 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣