烤雞胸沙拉~糖果小姐的夏日食譜


芒果味糖果小姐
7 食譜 13 粉絲
限12字

LA的夏天已經來啦!~這幾天真的是熱到不行呢!又到了不得不減肥的時候了T^T
最近炎熱的天氣讓人沒有胃口,清爽的沙拉既開胃又利於瘦身,真是讓人愛不釋手了~
這道沙拉的精華就在於烤雞胸,雞胸是減肥時期的優良食材,低熱量又高蛋白質,營養滿滿還不會胖喲!而且烤雞胸還避免了下油鍋產生的多餘熱量~是非常適合瘦身的食物呢!

份量
2 人份

食材

120克
一顆
一顆
適量
適量
半顆
適量
適量
  • 將檸檬皮用鹽輕輕揉搓,洗淨后用刨磨器磨出末

    將檸檬皮用鹽輕輕揉搓,洗淨后用刨磨器磨出末

  • 雞胸肉加入鹽,胡椒,檸檬皮,檸檬汁和紅酒醃製10分鐘左右(家裡沒有紅酒了,所以這次用的白葡萄酒~)

    雞胸肉加入鹽,胡椒,檸檬皮,檸檬汁和紅酒醃製10分鐘左右(家裡沒有紅酒了,所以這次用的白葡萄酒~)

  • 等待醃製的時間里,可以將生菜洗淨切小塊,一般我洗完都還會泡冰水,可以讓生菜吃起來更清脆。
關於蔬菜的部分,其實用自己喜歡的蔬菜都行,紫甘藍,番茄,玉米隨喜好加~

    等待醃製的時間里,可以將生菜洗淨切小塊,一般我洗完都還會泡冰水,可以讓生菜吃起來更清脆。 關於蔬菜的部分,其實用自己喜歡的蔬菜都行,紫甘藍,番茄,玉米隨喜好加~

  • 牛油果切片

    牛油果切片

  • 將醃製好的雞胸肉加入適量橄欖油揉捏,可以讓雞肉更柔軟,然後放入180攝氏/320華氏的烤箱烤15-20分鐘左右拿出切小塊。
時間照雞胸的厚度更改,主要是讓雞胸肉烤乾呈現出淡淡金黃色就可以的,如果不喜歡太乾的口感,也可以烤10分鐘就拿出來,會比較juicy~

    將醃製好的雞胸肉加入適量橄欖油揉捏,可以讓雞肉更柔軟,然後放入180攝氏/320華氏的烤箱烤15-20分鐘左右拿出切小塊。 時間照雞胸的厚度更改,主要是讓雞胸肉烤乾呈現出淡淡金黃色就可以的,如果不喜歡太乾的口感,也可以烤10分鐘就拿出來,會比較juicy~

  • 將所有食材放入沙拉碗,加入沙拉醬拌勻就完成啦!
最近很愛油醋沙拉+日式麻醬的搭配~不過麻醬會比較高熱量,所以還是要酌情加,不然熱量負擔會太高咯!

    將所有食材放入沙拉碗,加入沙拉醬拌勻就完成啦! 最近很愛油醋沙拉+日式麻醬的搭配~不過麻醬會比較高熱量,所以還是要酌情加,不然熱量負擔會太高咯!

小撇步

雞肉醃製時放入檸檬皮末會非常香!雞胸肉較厚的話要適當延長醃製的時間,或者用牙籤戳幾個小洞。雞肉不要用油鍋煎,會增加熱量。

5,221 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
芒果味糖果小姐
7 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋