♥鬆餅粉輕鬆做杯子蛋糕♥(我愛媽媽也愛卡桑篇)

541 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

今年母親節,胎胎做了杯子蛋糕要寄給阿桃卡桑希望她會很開心!這趟回台灣已經跟阿桃一起幫胎媽慶祝過了,但我這本土孩子還是好想回台灣好好抱抱媽媽希望全天下偉大的媽媽都母親節快樂!!!
重點是用鬆餅粉就可以輕輕鬆鬆烤出美味的杯子蛋糕!!!
胖達便當包巾買一送一!!!趕緊到粉絲團私訊胎胎!!!!(送的那條可任選款式喔!!)
趕快到胎胎粉絲團>>http://on.fb.me/1iOh1Ug

食材 (8 人份 60 分鐘

巧克力豆杯子蛋糕
可可粉 大1匙
鬆餅粉 150g
巧克力豆 30g
1顆
牛奶 40cc
無鹽奶油 60g
白糖 30g
9號馬芬紙杯 6~8個
裝飾-棉花糖霜
白棉花糖(市販那種) 150g
大1匙
酥油 大2/3匙
粉砂糖 250g
食用色素 黃 綠 紅 少少量
  • 1 輕輕鬆鬆杯子蛋糕作法: 將蛋與無鹽奶油放至室溫解凍。再將烤箱預熱180度,鋼盆裡放進奶油,以電動攪拌器打至稍微呈現奶油狀後再加入白糖拌勻,拌至有點呈白色後再加入雞蛋拌勻。
  • 2 在步驟一的鋼盆裡放入鬆餅粉及巧克力粉,(可事先過塞後用塑膠袋將兩種粉和勻後再一起倒入鋼盆)。 之後加入牛奶與巧克力豆後,用扁狀攪拌棒拌勻,即可平均倒入紙杯裡囉!(約倒5~6分滿即可,烤完蛋糕會膨脹變高)
  • 3 最後放入烤箱,以180度烤約20分鐘即可。 (中途可以看一下再做時間調整會比較放心)
  • 4 棉花糖霜作法: 在耐熱容器內放入棉花糖,水,酥油,放進微波爐加熱約30秒(不必蓋保鮮膜) 30秒後取出,會看到棉花糖都變小顆後,以扁狀攪拌棒稍微拌一下後再放進微波爐微波30~40秒,直至棉花糖全部溶解為止。
  • 5 將粉砂糖過塞後,放到另一個大鋼盆裡,並將粉砂糖的中間以攪拌棒內凹出一個圓,好倒入溶解的棉花糖(這樣粉砂糖比較不會四處亂飄)。 之後以攪拌棒慢慢拌勻,等稍微退熱後可直接用手,像是在搓麵糰那樣,讓粉砂糖與溶解的棉花糖可完全融合。
  • 6 好了之後可用些許酥油塗抹保鮮膜,再將棉花糖霜團包起來比較不會黏的到處都是。 平時保存時可用保鮮膜包好後冰到冷藏,要使用前再拿出來室溫解凍即可。 之後可分好等份,加入少少量的食用色素去挑配出自己喜愛的顏色糖霜,做好的花朵如果要黏在蛋糕上,可使用溶解過後的巧克力(筆)醬,當接著喔!
贊助

小撇步

★我的LINE便當被刊登在誠品的票選網站裡★
口以點進去幫胎胎按讚投票嗎?敗偷!!!((裝可愛一下
>>http://bit.ly/1s2druo

2014/05/14 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒有酥油可以用什麼代替嗎?

2 個月前