紅蔥肉燥鮮菇豚肉飯『牛頭牌端午好香拌』

62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 端午節快到了,還是一塵不變的過日子嗎?每年都吃肉粽總會膩,年年包粽子都要花費好多時間!今年趁著牛頭牌端午好香拌的活動,剛好利用美味的醬料,做個創意料理~過個特別的端午節吧!
 今天這道『紅蔥肉燥鮮菇豚肉飯』,原本只是覺得用[牛頭牌紅蔥肉燥]來調味,應該會很搭,試做後才發現出忽意料之外的美味~牛頭牌紅蔥肉燥香氣逼人,連小朋友都吃的津津有味!加上我是用白米來料理,讓寶貝們可以吃的美味又健康好消化哦!

食材

白米 1杯
豬肉片 適量
鮮香菇 12朵
青蔥 1-2支
蒜末 3瓣
辣椒(不吃辣可省) 1小條
牛頭牌紅蔥肉燥 適量
醃料
牛頭牌紅蔥肉燥 1大匙
醬油 1大匙
調味料
牛頭牌紅蔥肉燥 1大匙
醬油 1大匙
冰糖 1小匙
半杯
雞粉 1匙
胡椒粉 適量
  • 1 準備所需食材。(將白米洗淨,鮮香菇切丁,蒜頭、青蔥及辣椒切碎末,豬肉片用醃料醃約半小時)
  • 2 起一炒鍋,加入適量油,再加入步驟1的鮮菇丁、蒜末、蔥末及辣椒末爆香。
  • 3 加入洗淨的白米及調味料拌炒3-5分鐘。(水要收乾哦!)
  • 4 將醃過的豬肉片捲成圓狀的小容器。
  • 5 在步驟4的豬肉上加入步驟3的炒料,放入電鍋蒸熟即可。
  • 6 食用前可再淋上少許紅蔥肉燥,就完成了美味又營養的『紅蔥肉燥鮮菇豚肉飯』囉!
  • 7 『牛頭牌紅蔥肉燥』不含防腐劑及人工味精,原料通過農藥、重金屬檢驗,可以吃的好安心,再加上選用台灣在地種植的紅蔥頭,以真材實料的原料製作而成,口感極佳香氣逼人,可以吃得到美味,也適合各式料理,讓調味更容易~是我新發現的調味好幫手哦!
贊助

小撇步

粽香傳千里 紅蔥好香拌
牛頭牌醬料系列~邀請您端午佳節準備好料上桌 ! 看更多好料:
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_dbf

2014/05/14 發表 2,596 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣