蘿蔔偽餃子*淬釀日式下午茶點

收藏 1,032 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb f430f74b4a1525ed

台灣產的白蘿蔔,味甜水份又多,再過一陣子天氣熱了,到處都是大陸產的蘿蔔了,所以快盡情享受白蘿蔔好滋味吧!
白蘿蔔切片浸過鹽水瀝乾後,就很容易做任何造型變化,餡料中加入菇類和淬釀日式嚴選干貝醬油露味道會比較“鮮”,吃起來非常爽口,因為是用油煎的方式,蘿蔔皮咬起來脆脆的,如果想要換另一種口感,我想水蒸也是不錯的方式。
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
材料
(約30顆)
白蘿蔔
半條
餡料
豬絞肉
200g
1顆
米酒
1/2小匙
1/4小匙
3根
淬釀日式嚴選干貝醬油露
1大匙
鴻喜菇(不限種類)
30g
蒜、薑泥
2瓣、1片
淋汁
淬釀日式嚴選干貝醬油露
1大匙
100g
太白粉
1小匙
  • 1
    白蘿蔔切約0.2cm的薄片,泡入鹽水裡(大概是300ml水、6g鹽左右)半小時。
  • 2
    豬絞肉、蛋、米酒、蒜、薑泥和淬釀日式嚴選干貝醬油露混合攪拌出筋有黏性。
  • 3
    陸續加入切細碎的鴻喜菇、蔥花攪拌均勻就是餡料。
  • 4
    白蘿蔔片取出瀝乾用紙巾擦去水份,表面抹些太白粉。
  • 5
    將餡料放置白蘿蔔皮中央,然後對折起來。
  • 6
    平底鍋放少許油,鍋熱後放進去,煎至兩面微微焦黃裝盤。
  • 7
    另取一個鍋倒入淋醬的材料,煮滾後關火淋在蘿蔔餃子上就完成了!
  • 8
    愛吃白蘿蔔的朋友,可以動手試試喔!很簡單的…
贊助
小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間
所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at
【詳細內容請至肉桂打噴嚏】 http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/05/blog-post_2.html

2014/05/02 發表 1.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣