水果沙拉吐司盒Panasonic製麵包機

珊媽咪
4 食譜 6 粉絲

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是可以做出全家人的營養健康早餐。
健康也可以很美味,周六的早上來點不一樣的,一滴水都不加的牛奶吐司和沙拉或水果真是絕配。
隨手做出的迷你麵包一出爐,居然秒殺,沒包餡也沒抹醬,只有可愛而已,真是出乎意料。

份量
5 人份
時間
180 分鐘

食材

看全部食材 
  • 製麵包機內鍋安裝麵包用葉片,牛奶吐司前五項的材料放進製內鍋中,酵母放入酵母容器。
選擇品項「1」吐司麵包→按下「開始」。
兩小時後取出大約80~100克的麵團做迷你小麵包。

    製麵包機內鍋安裝麵包用葉片,牛奶吐司前五項的材料放進製內鍋中,酵母放入酵母容器。 選擇品項「1」吐司麵包→按下「開始」。 兩小時後取出大約80~100克的麵團做迷你小麵包。

  • 4小時後烘焙結束後,按下「取消」鍵完成。取出麵包放涼後放冰箱,隔天早上取出。

    4小時後烘焙結束後,按下「取消」鍵完成。取出麵包放涼後放冰箱,隔天早上取出。

  • 晚上先將雞蛋放入裝水的瓷碗、南瓜和馬鈴薯入電鍋蒸熟,外鍋放兩杯水。蒸熟後放涼再冰冰箱。南瓜需裝袋密封避免乾掉。

    晚上先將雞蛋放入裝水的瓷碗、南瓜和馬鈴薯入電鍋蒸熟,外鍋放兩杯水。蒸熟後放涼再冰冰箱。南瓜需裝袋密封避免乾掉。

  • 隔天早上取出牛奶吐司,距離吐司邊緣1.5公分處用麵包刀慢慢鋸出正方形,在任一面的底部邊緣1.5公分處鋸一刀(不切斷留1.5公分),挖出後的吐司切成長條或方塊並抹上奶油,吐司盒的內壁也可抹上奶油,牛奶吐司原味就很好吃不一定要再烤或抹奶油,小烤箱中火烤5分鐘。烤好的吐司再放會吐司盒中。

    隔天早上取出牛奶吐司,距離吐司邊緣1.5公分處用麵包刀慢慢鋸出正方形,在任一面的底部邊緣1.5公分處鋸一刀(不切斷留1.5公分),挖出後的吐司切成長條或方塊並抹上奶油,吐司盒的內壁也可抹上奶油,牛奶吐司原味就很好吃不一定要再烤或抹奶油,小烤箱中火烤5分鐘。烤好的吐司再放會吐司盒中。

  • 冰糖倒入少許熱開水攪拌至溶解放涼備用,一手拿半顆檸檬,另一手用叉子插入扭轉,就能輕鬆擠出汁。

    冰糖倒入少許熱開水攪拌至溶解放涼備用,一手拿半顆檸檬,另一手用叉子插入扭轉,就能輕鬆擠出汁。

  • 檸檬皮刨細絲只要少許綠色表皮,檸檬皮屑加入糖水和沙拉拌勻成為酸酸甜甜的檸檬沙拉醬。

    檸檬皮刨細絲只要少許綠色表皮,檸檬皮屑加入糖水和沙拉拌勻成為酸酸甜甜的檸檬沙拉醬。

  • 水煮蛋去殼蛋白切丁,蘋果去皮切丁,蒸熟的馬鈴薯泥去皮和刨絲,一起加入調好檸檬沙拉醬拌勻,即完成馬鈴薯沙拉,蛋黃可灑在上面裝飾。

    水煮蛋去殼蛋白切丁,蘋果去皮切丁,蒸熟的馬鈴薯泥去皮和刨絲,一起加入調好檸檬沙拉醬拌勻,即完成馬鈴薯沙拉,蛋黃可灑在上面裝飾。

  • 南瓜子和粗纖維的地方不要挖出南瓜泥過篩兩次,加入一條沙拉均勻混合,裝入擠花袋成為細緻的南瓜抹醬。擠在吐司盒的邊緣處,方便吃的時候抹在吐司上和馬鈴薯沙拉或沾水果吃也很搭。

    南瓜子和粗纖維的地方不要挖出南瓜泥過篩兩次,加入一條沙拉均勻混合,裝入擠花袋成為細緻的南瓜抹醬。擠在吐司盒的邊緣處,方便吃的時候抹在吐司上和馬鈴薯沙拉或沾水果吃也很搭。

  • 擺上冰箱有的水果當擺飾,剛剛的檸檬糖水留一點用來泡擺飾用的蘋果(代替鹽水減低鈉的攝取量),蘋果才不會氧化變黃。

    擺上冰箱有的水果當擺飾,剛剛的檸檬糖水留一點用來泡擺飾用的蘋果(代替鹽水減低鈉的攝取量),蘋果才不會氧化變黃。

  • 我會在麵包機完成前兩小時,取約80~100克的麵糰,來做迷你麵包,工作台灑些手粉(高筋),麵糰滾圓,輕拍出空氣,桿成圓餅狀分割成八塊,分別滾圓,隨意幫麵包造型,放入舖有烤紙的烤盤,在烤箱中發酵五十分鐘後取出。

    我會在麵包機完成前兩小時,取約80~100克的麵糰,來做迷你麵包,工作台灑些手粉(高筋),麵糰滾圓,輕拍出空氣,桿成圓餅狀分割成八塊,分別滾圓,隨意幫麵包造型,放入舖有烤紙的烤盤,在烤箱中發酵五十分鐘後取出。

  • 預熱十分鐘,中火烤15分鐘,中間調轉烤盤方向一次,出爐前三分鐘依麵包是否上色,可改強火幫助上色或追加三分鐘。

    預熱十分鐘,中火烤15分鐘,中間調轉烤盤方向一次,出爐前三分鐘依麵包是否上色,可改強火幫助上色或追加三分鐘。

  • 如果沒時間做迷你麵包,製麵包機的牛奶吐司的比例如下

    如果沒時間做迷你麵包,製麵包機的牛奶吐司的比例如下

  • 高筋麵粉250克
細砂糖20克
海鹽2克
有鹽奶油20克
牛奶195克
速發酵母3克

    高筋麵粉250克 細砂糖20克 海鹽2克 有鹽奶油20克 牛奶195克 速發酵母3克

  • 牛奶是用可室溫保存的保久乳不是鮮奶,牛奶吐司需長時間發酵使用保久乳品質較穩定。

    牛奶是用可室溫保存的保久乳不是鮮奶,牛奶吐司需長時間發酵使用保久乳品質較穩定。

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,

歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking
生菜水果沙拉也可買大賣場現成的。

5,792 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
珊媽咪
4 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 雞胸肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 素食年菜 新餐肉 水餃 紅豆湯 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 天使紅蝦 糖醋魚 泡菜鍋 紅燒肉 鳳梨蝦球 回鍋肉 湯圓 梅干扣肉 年菜 植物肉 燉牛肉 東坡肉 脆皮燒肉 鴨賞 滴雞精 牛排 獅子頭 鹽水雞 烏魚子 羊肉爐 豬腳 新豬肉 米糕 麻油雞 炸年糕 發糕 糖醋排骨 刈包 蘿蔔糕 蝦子 櫻花蝦 石斑魚 滷豬腳 佛跳牆 部隊鍋 雪q餅 薑母鴨 紅燒牛肉 鮭魚 壽喜燒