茄汁鯖魚

102 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

質豐厚的鯖魚一夜干,是近年深受喜愛的環保魚種,品質好的鯖魚,肉質Q彈不乾柴,使用家用小烤箱,輕鬆料理!
搭配天然小蕃茄的風味,讓鯖魚料理多一種口味變化,這樣的口味很清爽,適合夏天!

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

鯖魚 100G
小番茄 8顆
洋蔥 20G
適量
熱開水 50CC
  • 1 真空包裝整包泡冷水約5-7分鐘,小烤箱預熱5分鐘,剪開包裝袋,預熱5分鐘,將魚夾出,放入烤盤烤約7分鐘,盤底若會大量出水,此種鯖魚比較適合煎或炸,否則等到收汁完成,肉質會太乾柴!
  • 2 烤魚同時,洋蔥 小番茄切碎丁,熱鍋,加一小匙油,洋蔥使用小小火,炒到香氣出來,加入番茄拌炒後加入熱開水,糖,中火慢煮,至你想要的濃度!
  • 3 此時鯖魚一夜干已經烤好,夾到盤子,淋上茄汁即可
  • 4 鯖魚有分東南亞和北大西洋,再因工法的製作不同,呈現的風味也會不同,小六姐分享給大家!
贊助

小撇步

六源味鯖魚一夜干取出後請勿水洗,會造成魚身水分再大量釋放,那當初就不需利用低溫冷藏來陰乾表面,來保留水分和甜分而製成的一夜干!
一夜干是一種工法不是專屬鯖魚或竹莢魚,每一種新鮮的魚都可以製成一夜干!六源味 商店街 http://www.pcstore.com.tw/kmlfish/HM/search.htm
客服訂購0952663805小六姐

2014/04/22 發表 5,254 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣