日式麻糬(添加發芽玄米版)『Panasonic製麵包機』

紗里奈的料理樂園
75 食譜 802 粉絲

描述

大家一定對日本的方方一小塊的硬式麻糬有印象。烤一下放進紅豆湯裡,或邊烤邊塗上醬油的鹹香美味,用麵包機也能輕鬆做^^

我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是無時無刻總能為我變化出與眾不同的獨特美味。

食材

280g
168cc

步驟

  • 清洗糯米至水變清澈為止,洗淨後瀝乾靜置30分鐘。(不用浸泡喔)
發芽玄米飯加蓋後進微波加熱後備用。

    清洗糯米至水變清澈為止,洗淨後瀝乾靜置30分鐘。(不用浸泡喔) 發芽玄米飯加蓋後進微波加熱後備用。

  • 在麵包機容器內裝上製作麵條、麻糬用葉片。

    在麵包機容器內裝上製作麵條、麻糬用葉片。

  • 接著將圓糯米、指定份量的水倒入容器內。
這次由於是要製作日式硬麻糬,所以添加的水分為糯米的60%。

    接著將圓糯米、指定份量的水倒入容器內。 這次由於是要製作日式硬麻糬,所以添加的水分為糯米的60%。

  • 選取品項『29(麻糬)』行程,按下"開始"。

    選取品項『29(麻糬)』行程,按下"開始"。

  • 等麵包機發出"嗶嗶"聲時,就可以打開蓋子,這時加入發芽玄米飯。
接下來就開著蓋子的狀態下再按下"開始",讓麵包機繼續運轉攪打麻糬至完成。

    等麵包機發出"嗶嗶"聲時,就可以打開蓋子,這時加入發芽玄米飯。 接下來就開著蓋子的狀態下再按下"開始",讓麵包機繼續運轉攪打麻糬至完成。

  • 再經過10分鐘,麵包機再度發出"嗶嗶"聲,即是完成了。

    再經過10分鐘,麵包機再度發出"嗶嗶"聲,即是完成了。

  • 這時準備好一張塑膠袋。用竹籤在袋尾兩端各戳開1個小洞。

    這時準備好一張塑膠袋。用竹籤在袋尾兩端各戳開1個小洞。

  • 準備一碗開水,撐開塑膠袋。用開水充分沾溼手之後將麻糬從麵包機容器內取出,放入塑膠袋裡。

    準備一碗開水,撐開塑膠袋。用開水充分沾溼手之後將麻糬從麵包機容器內取出,放入塑膠袋裡。

  • 接著利用桿麵棍將麻糬整形桿平。

    接著利用桿麵棍將麻糬整形桿平。

  • 桿至平整後就別再去移動麻糬了,要不然會長皺紋喔^^''
在桌上放置一天讓它變硬至好切的程度時就可切塊。
(冷卻之後會自然越來越硬)

    桿至平整後就別再去移動麻糬了,要不然會長皺紋喔^^'' 在桌上放置一天讓它變硬至好切的程度時就可切塊。 (冷卻之後會自然越來越硬)

小撇步

詳細做法圖解說明請參考部落格內文>>
http://cookparktw.blogspot.tw/2014/04/blog-post_18.html

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紗里奈的料理樂園 75 食譜 802 粉絲

Hi~我是紗里奈^_^ 歡迎你來參觀我的料理樂園

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 梨子 櫛瓜 金針菇 竹筍 甜不辣 萬聖節餅乾 古早味蛋糕 豆腐 秋刀魚 蓮藕 秋葵 家常菜 蛋糕 餅乾 奶酪 南瓜 蚵仔 毛豆 苦瓜 滷肉 玉米筍 空心菜 菱角 茄子 馬鈴薯燉肉 山藥 螃蟹 地瓜葉 絲瓜 水煮蛋 杏鮑菇 雪q餅 地瓜 義大利麵 青椒 電鍋 洋蔥 馬鈴薯 韭菜 酪梨 豬血糕 早餐 氣炸鍋 栗子 冬瓜 雞胸肉