豪華蟲蟲三明治-好蟲上菜囉

12 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

三明治內包甚麼都可以,是最方便的營養餐點,加入調味的自製蟲蟲肉鬆與蜂子玉米蛋,可以讓單調的三明治增添非凡的營養與趣味。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

麵包 6片
麵包蟲 10隻
番茄 1顆
小黃瓜 1條
起司片 4片
火腿 4片
雞蛋 2顆
蜂子(蜜蜂幼蟲) 隨喜
玉米粒 隨喜
隨喜
美乃滋 隨喜
芝麻 隨喜
黑胡椒 隨喜
  • 1 蟲蟲肉鬆製作:用烤箱將麵包蟲放在鋁箔紙上烤到乾酥。
  • 2 用缽將烤好的蟲加入適量的鹽、黑胡椒、芝麻等依個人喜好調味並搗碎。
  • 3 再依個人喜好加入芝麻等美化外觀製成蟲蟲肉鬆。
  • 4 蜂子玉米煎蛋製作:蛋液中加入玉米、蜂子攪勻後放入鍋內煎到熟。
  • 5 在烤土司中隨個人喜好夾入小黃瓜絲、番茄片、美乃滋、起司片、火腿片等與自製的蟲蟲肉鬆和蜂子玉米煎蛋,便完成一道豪華的蟲蟲三明治嚕!
贊助

小撇步

1. 烤箱溫度避免高溫,以免烤焦,攝氏100度以下並在烤箱旁注意,烘烤約20~25分(烤至酥脆即可)。
2. 麵包蟲烘烤前,可先以清水沖洗(洗淨身體外觀沾附的蟲糞或雜質等)。
3. 蟲蟲肉鬆的蟲的種類不限,但體型不宜過大,蟋蟀要選擇小隻一點的。
4. 快到 好蟲上菜-創意大主廚比賽! 活動網站,看看如何發揮創意,做出可口的昆蟲料理。

2014/04/17 發表 2,981 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣