麵包超人蛋黃小圓餅

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

紅色的部分我用起司粉,
也可以使用紅麴粉,
烤完後吃起來沒什麼味道,
黑色可用竹炭粉,用牙籤的尖端來畫,
麵糰揉好一顆一顆後,
可先放置冰箱放硬了會比較好畫,
當然也可以請小朋友發揮創意來設計表情,
順便來個午後親子時光也很不錯呢…

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 奶油與蛋黃從冰箱取出恢復室溫 把奶油放入攪拌盆中,用打蛋器攪拌混合成柔軟的乳脂狀, 再把糖粉分2次加入,每次加入就攪拌混合到發白。

    奶油與蛋黃從冰箱取出恢復室溫 把奶油放入攪拌盆中,用打蛋器攪拌混合成柔軟的乳脂狀, 再把糖粉分2次加入,每次加入就攪拌混合到發白。

  • 加入蛋黃混打散,分兩次加入1,每次加入就攪拌混合均勻。

    加入蛋黃混打散,分兩次加入1,每次加入就攪拌混合均勻。

  • 低筋麵粉與太白粉混合、過篩。 把篩過的粉類加入鋼盆中。

    低筋麵粉與太白粉混合、過篩。 把篩過的粉類加入鋼盆中。

  • 用橡皮刮刀從盆底刮起邊切邊邊攪拌混合,放置冰箱冷藏。用保鮮膜包起,放置冰箱冷藏30分鐘以上使其鬆弛。

    用橡皮刮刀從盆底刮起邊切邊邊攪拌混合,放置冰箱冷藏。用保鮮膜包起,放置冰箱冷藏30分鐘以上使其鬆弛。

  • 用手取少量已鬆弛的麵團,以手掌與指尖搓成1.2公分小球狀。

    用手取少量已鬆弛的麵團,以手掌與指尖搓成1.2公分小球狀。

  • 分別將起司粉、竹炭粉加一點點水調成稀泥狀,再用筷子和牙籤沾取畫在餅乾上。

    分別將起司粉、竹炭粉加一點點水調成稀泥狀,再用筷子和牙籤沾取畫在餅乾上。

  • 在烤前把烤箱預熱到攝氏170度,在烤盤鋪烤盤紙。在烤盤取適當間隔排入搓成球型的麵團。

    在烤前把烤箱預熱到攝氏170度,在烤盤鋪烤盤紙。在烤盤取適當間隔排入搓成球型的麵團。

  • 放入已預熱的烤箱烤18-20分鐘取出放涼就完成了。

    放入已預熱的烤箱烤18-20分鐘取出放涼就完成了。

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/04/blog-post_13.html

9,479 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳亮亮
    陳亮亮

    請問太白粉是一定要放的嗎?玉米粉可以嗎?

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 新豬肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 米糕 蝦子 梅干扣肉 香菇雞湯 滷味 薑母鴨 泡菜鍋 鳳梨蝦球 發糕 潤餅 植物肉 麻油雞 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 櫻花蝦 蒜頭雞 鮭魚 回鍋肉 鳳梨 紅燒肉 蘿蔔糕 東坡肉 脆皮燒肉 部隊鍋 刈包 蒜頭雞湯 石斑魚 糖醋魚 鱸魚 雪q餅 羊肉爐 米餅 新餐肉 紅燒牛肉 滷豬腳 鴨賞 豬腳 糖醋排骨 梅子酒 壽喜燒 牛排 紅燒獅子頭 水餃 滴雞精 桂圓紅棗茶