海鮮煎餅

2014/04/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.2萬 815 0 4

就是加了料的麵粉煎。兩口人煎個一片正好可解決一餐唷。
(食譜寫的大湯匙是放在鍋裡舀湯的那種大湯匙喔)

食材 (2 人份

蝦子 6隻
蚵仔 10顆
中卷 1/2隻
中筋麵粉 4大湯匙
糯米粉 1大湯匙
4大湯匙
韭菜 1/2把
雞蛋 1顆
調味料
1小匙
胡椒粉 少許
沾醬
醬油 2匙
大蒜末 少許
辣椒末 少許
1.5匙
味醂 0.5匙
白醋 1匙
白芝麻 少許
  • 1 韭白切段。 韭綠對切。 花枝切條狀。(整片會捲起來)。 鮮蚵洗淨。 蝦子去殼對切成片。 辣椒斜切。(不吃辣去子) 香菇切絲。 蔥切珠。
  • 2 麵粉、糯米粉、水(依比例)調麵糊,加入胡椒、鹽、醬油少許讓麵糊本身有味道(不夠鹹沒關係,沾料可補救。太鹹就比較不好。)。調勻了再打蛋(蛋太早打會很難調勻),放入韭白、香菇與其他海鮮料。★食材表寫的湯匙是舀湯的大湯匙。這比例的麵糊以28cm平底鍋煎約1cm厚。麵糊多寡可以依照比例自行加以調整。
  • 3 熱油到入麵糊。
  • 4 上面鋪韭綠。中小火,蓋蓋子。煎至在上面這一面看起來有點快熟了,再翻面。
  • 5 翻面後加熱到韭綠熟了,面皮部分稍微金黃,即可。配沾料吃。
贊助

小撇步

1.麵粉要煎得酥酥的才好吃。
2.醬料可依照自己喜歡的口味,再調配比例。
3.正面快熟了再翻。煎的時候中小火,才不會燒焦,又可以有金黃色。
4.麵糊倒入鍋子後,可拿筷子稍微調整一下海鮮料的位置,使之平均,才不會有的部分都沒吃到海鮮。

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣