自創紅燒牛腩

2014/04/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,566 275 0 0

因為我從小就對烹飪非常有興趣,有空時也常常下廚做菜給親朋好友吃,也因為時常住在義大利,我也會做不少義大利菜,連義大利朋友吃了都讚不絕口!而這道自創紅燒牛肉,已經有許多朋友請教我如何煮,現在我將它公開在網站上希望有更多人喜歡這道美食!

食材 (4 人份 90 分鐘

牛肋條 500g
紅蘿蔔 2條
白蘿蔔 2條
洋蔥 1個
醬油 2大匙
辣豆瓣醬 2大匙
番茄醬 2大匙
滷包 1個
  • 1 將牛肉切到適當大小,用熱水川燙,洋蔥 紅蘿蔔 白蘿蔔(可不加)切塊
  • 2 鍋中(不需加油)倒入豆瓣醬 醬油 番茄醬 拌炒一下,放入牛肉 拌炒一下上色,將洋蔥 紅蘿蔔 白蘿蔔 滷包放入加水淹蓋到食材滿
  • 3 大火煮至水開,關小火慢煮約一小時半,待牛肉煮爛便完成!
贊助

小撇步

我個人喜歡用大賣場的美國牛肋條,因為油花多,烹煮時間較短煮後易爛,吃起來比較嫩,當然煮好後會比較油膩,不喜歡太油的朋友可以將表面油撈掉,如果喜歡有嚼勁的人也可以選擇購買台灣牛或澳洲牛肉,只是烹飪時間需要長一點!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣