巧克力起司餐包Panasonic製麵包機

454 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

巧克力的麵包,加上起司,真是絕配。無論拿來當早餐或午茶點心都適合~

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是它除了可以做麵包,又能當成攪拌機揉麵糰,更可以讓我玩出各種不同的精彩。

烹調時間180分鐘

食材

<使用器材> .
Panasonic製麵包機SD-BMS105T .
蒸氣式微波烤箱 .
<麵糰> .
高筋麵粉 290g
無糖可可粉 10g
乾酵母粉 3/4t
細砂糖 30g
1/4t
牛奶 200g
無鹽奶油 30g
<內饀> .
起司片 5片
<表面裝飾> .
杏仁粒 適量
  • 1 麵包機容器內裝好做麵包葉片,將麵糰的所有材料(無鹽奶油除外)放入,設定模式30(烏龍麵/義大利麵模式)後,按開始。
  • 2 15分鐘後麵糰完成,再加入切小塊的無鹽奶油,設定模式14(麵包麵糰)後,再按開始。
  • 3 大約1小時後聽到麵包機的嗶嗶聲即完成揉麵糰及第一次發酵。 取出麵糰,撒些手粉,手揉擠出空氣,分成16個,光滑面朝外滾成圓,靜置鬆弛15分鐘。 此時將內饀用的起司片全部重疊,稍壓一下粘合並切小塊備用。
  • 4 鬆弛好的麵糰,桿成圓形,中間放上3-4個起司片塊,收口捏緊滾圓,放在鋪上防沾烤紙的烤盤中。 麵糰表面噴些水,整盤放入烤箱中,關上烤箱門做第二次發酵60分鐘至2倍大。
  • 5 發酵完成後取出,在麵糰表面塗抹一層開水,鋪上杏仁粒。放進已經預熱至180度C的烤箱中烘烤20分鐘即完成。
贊助

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/09 發表 1.3 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣