無敵簡單巧克力塔~免烤箱

安小莉的肥豬食堂
83 食譜 1,804 粉絲

描述

有朋友說她想要吃生巧克力塔.
許願問我會作嗎??
我研究一下後.
先實驗了這個懶人版的一切從簡.
市售餅乾+巧克力就可以完成的無敵簡單巧克力塔!!沒有烤箱的朋友也作得出來喲~^^

份量

2 人份

步驟

  • 此份量可作出9個巧克力塔

    此份量可作出9個巧克力塔

  • 美國杏仁粉先倒入乾鍋中小火炒香(原本顏色偏白.炒至出現杏仁香味.顏色變成淺黃色即可..小心不要焦囉)
沒有使用杏仁者..直接省略此步驟

    美國杏仁粉先倒入乾鍋中小火炒香(原本顏色偏白.炒至出現杏仁香味.顏色變成淺黃色即可..小心不要焦囉) 沒有使用杏仁者..直接省略此步驟

  • 將杏仁粉+消化餅一同裝進塑膠袋中.壓碎備用

    將杏仁粉+消化餅一同裝進塑膠袋中.壓碎備用

  • 利用擀麵棍(米酒瓶也可)可以輕鬆的將餅乾壓成細碎

    利用擀麵棍(米酒瓶也可)可以輕鬆的將餅乾壓成細碎

  • 倒入液態奶油均勻的搓揉.融合後備用

    倒入液態奶油均勻的搓揉.融合後備用

  • 巧克力隔水加熱融化.備用

    巧克力隔水加熱融化.備用

  • 將適量的餅乾屑放入模中.用雙手大拇指先下壓.把餅乾屑壓緊實.再慢慢的往中間下壓出一個凹槽(此時多餘的餅乾屑會往兩側延伸.請一樣貼緊模邊用力壓緊)

    將適量的餅乾屑放入模中.用雙手大拇指先下壓.把餅乾屑壓緊實.再慢慢的往中間下壓出一個凹槽(此時多餘的餅乾屑會往兩側延伸.請一樣貼緊模邊用力壓緊)

  • 餅乾塔皮完成

    餅乾塔皮完成

  • 填入適當的液態巧克力.入冷藏15分鐘即可完成
(取出時.可在馬分盤下墊條毛巾.稍微用力往桌上震敲.即可脫模)

    填入適當的液態巧克力.入冷藏15分鐘即可完成 (取出時.可在馬分盤下墊條毛巾.稍微用力往桌上震敲.即可脫模)

  • 試吃剖面照~^^
(離開冷藏.須要先回溫5-10分鐘後再吃喲.不然巧克力會很硬喔~除非你有一副大鋼牙~嘻嘻嘻)

    試吃剖面照~^^ (離開冷藏.須要先回溫5-10分鐘後再吃喲.不然巧克力會很硬喔~除非你有一副大鋼牙~嘻嘻嘻)

  • 也可以灑上些許的可可粉也很對味喔!!
裝上漂亮的小盒子也可以當作伴手禮耶~

    也可以灑上些許的可可粉也很對味喔!! 裝上漂亮的小盒子也可以當作伴手禮耶~

小撇步

**杏仁粉純粹增加香氣而已.可以省略.或者換成杏仁片(壓碎)也可以!!
**美國杏仁粉不是沖泡式的杏仁茶粉喔!!
是堅果類的棕褐色杏仁果研磨成的粉~
**市售巧克力口味可依喜好自行選擇使用的品牌!!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安小莉的肥豬食堂 83 食譜 1,804 粉絲

從小就愛料理. 生了2隻小人後. 更是一天到晚窩在廚房準備姐弟倆的餐點 看著辛苦烹煮的餐點全都被吃下肚. 沒有甚麼比這個更開心了~ 喜歡實驗快速.簡單.好上手的料理 更多料理紀錄請參考 fb粉專:早安,想吃啥?

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 年菜 餅乾 陽春麵 泡菜鍋 奶油白菜 咖哩 黑糖薑茶 粉蒸排骨 川菜 韓式 壽司 中式早餐 蛋塔 韓式料理 燒餅 酸菜魚 壽喜燒 蛋炒飯 羊肉 越南料理 榨菜 健康餐 泰式酸辣醬 麻婆豆腐 大阪燒 紅豆紫米 味醂 韓式烤肉 鰻魚飯 甜點 滷肉 饅頭 歐姆蛋 番茄義大利麵 麻油雞 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 蒸蛋 香蕉煎餅 便當 鹼粽 柴魚高湯 午餐 日本料理 牛排 油菜 素食便當 蘿蔔糕