鬆餅粉烤餅乾

1,342 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

這是幾年前看旅遊生活頻道奈潔拉節目學的,然後一試成主顧,當集專題是用鬆餅粉變化出許多鬆餅之外的料理。
市售的鬆餅粉大多都已經是好吃的口味,所以除了省下備料的時間外,還能減少失敗的機率,讓自己第一次烘焙就自信心大增哦~

結果到現在我也只會用鬆餅粉做餅乾 XD

同步發表於:
http://newbeer.pixnet.net/blog/post/52270244

食材

鬆餅粉 150 g
鮮奶油 100 ml
白砂糖 5~10 g
巧克力、果醬 變化用
  • 1 材料很容易就能買到:鬆餅粉、白砂糖、鮮奶油。
  • 2 鬆餅粉 150g+白砂糖 5g(註一)先拌勻,接著加鮮奶油 100ml
  • 3 拌一拌整理之後就會變成這樣,有以下處理方式:
  • 4 (1)分成長條狀或者(2)分成幾個麵糰捍平(厚度自己決定)
  • 5 完成後的麵糰有點濕軟,所以要用保鮮膜包著進冷凍庫約15~30分定型,冷凍時間依厚度決定(放冷凍庫是讓麵糰硬一點,方便塑成自己需要的形狀。)
  • 6 我是用長條狀來示範:直徑約2公分,厚度約0.5公分。冷凍時間到,取一份出來切塊,餅和餅距離一定要間隔2至3公分,不然膨脹會黏在一起。
  • 7 餅乾想吃什麼口味可自行變化。(1)巧克力:切小塊,輕輕地壓進麵糰裡,如上一個步驟照片。(2)果醬類:在麵糰中間壓個小洞,把果醬填進去。
  • 8 我用的是傻瓜烤箱(不能設定溫度的那種),無預熱直接送進去,餅乾比較小,大概烤6~10分鐘。烤的時候請自己依餅乾大小斟酌時間。
贊助

小撇步

小提醒:我第一次是下午做,結果到晚上就軟掉,問人才知道原來餅乾烤好會回潮,內部的蒸氣會慢慢散到表面,導致餅乾變軟。

解決法:烤完第一次先用蒸架墊高烤盤放涼,再用低一點的溫度(約60~80度)再烤約5分鐘,再等放涼後,就能密封保存。

註(一):鬆餅粉已含糖,所以糖依自己口味去增加、減少糖量,不加也可以。

註(二):壓模盡量挑簡單的圖,因烤時會膨脹,所以太複雜的圖會因變形而不明顯,或導致變形。

2014/04/04 發表 3.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣