免揉麵包~酒香桂圓核桃麵包[落建養髮料理]

712 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

中醫認為桂圓能安神養血、補益心脾,可用於改善氣血不足所致的失眠,增強人體免疫力。而自古就被中醫稱為『長壽果』的核桃,能補中益氣、潤肌膚、烏虛髮,最適合腦力工作者。將這兩樣食材放入免揉麵糰中,滋味相當合拍深獲我家老小喜愛,讓你在享受天然手做麵包的同時也能兼顧養生活顏。
養髮除了透過飲食調理的方式來修復頭皮毛囊,也可以選擇適合自己頭皮的保養產品,全面呵護你的頭皮及秀髮。

食材 (4 人份 45 分鐘

桂圓 30克
蘭姆酒 2大匙
溫水 3-4大匙
核桃 30g
免揉麵團
高筋麵粉克 250g
可爾必斯 150g
全蛋 1顆
細砂糖 30g
即溶酵母 5g
1/4小匙
無鹽奶油 25克
  • 1 製作麵團:把材料2-5攪拌均勻後加入融化奶油拌勻後加入麵粉攪拌至粉類完全被吸收
  • 2 接著把拌好的麵糰放入一個帶蓋的桶子裡(不可密封)室溫發酵2小時,接著移入冰箱發酵12-14小時即可取用(至少要冷藏三小時才能使用)
  • 3 取出麵團前先在麵團及手上灑上一些麵粉,抓起麵糰整形成圓型,動作要輕柔快速切記不要把麵團中的空氣擠壓掉。整好的麵團放在灑了玉米粉或是麵粉烤盤紙上休息15分鐘
  • 4 將桂圓浸泡在熱水及蘭姆酒中至軟化展開
  • 5 接著把麵糰壓扁成一圓形包入桂圓及核桃碎,由兩邊向中心收口,黏好後再稍微揉勻
  • 6 接著平分成三個麵團放著休息15分鐘
  • 7 將休息好的麵團橄成一公分厚的橢圓形,由上往下分三次將上層的麵皮與下層的麵皮的收口處壓實(第一次往下折1/3,第二次再往下折1/3,最後一次就全部捲起收口)
  • 8 將整形好的麵團,蓋布發酵40-50分鐘,接著用刀子斜切三刀,放入預熱好175度的烤箱,烤20-25分鐘即完成。(在烤箱的下層放置一個深層的烤盤並在裡面注入1-2大杯熱水,麵包則放在深烤盤上方的網架上)
  • 9 養髮除了透過飲食調理來強健毛囊修復頭皮,也可以選擇適合自己頭皮的保養產品,全面呵護你的頭皮及秀髮
贊助

小撇步

落建頭皮洗髮乳不含矽靈深層淨化頭皮、讓髮絲蓬鬆豐盈,選對洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!
看更多落建養髮料理請上 : (落建x icook活動網頁) : http://campaign.pr.icook.com.tw/regaine

歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/04/14 發表 1.3 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

移入冰箱發酵,也不可密封吗?

2 年前
user_avatar

你可以上網查橄欖型麵包整形法的影片

3 年前
user_avatar

感恩你的 recipe, 面包很软很好吃, 可爾必斯好棒,我用cranberry 取代桂元.(Singapore)

3 年前
user_avatar

不好意思,好想試做這款麵包,可是第7步驟不太懂?

3 年前