蔥花麵包【Panasonic 製麵包機】

Mia的廚房實驗
303 食譜 9,008 粉絲

描述

經典的台式麵包,簡單的材料卻讓人難以忘懷。發揮創造力,做成愛心的形狀,還可以排成四葉幸運草。台包也可以很有型!
我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是我再也不用辛苦的手打麵團。設定好行程, 就能打出完美麵團並完成發酵。(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

一顆
麵團
20g
3g
200ml
一小匙(約5g)
蔥花餡
4枝量
適量
一小匙(約5ml)
少許

步驟

  • 將[麵團]中的酵母粉倒入專用孔洞內。這設計可以避免酵母粉接觸水分後提早產生作用,以確保麵團的品質,也就可以安心預約打麵團和麵包出爐的時間,真是周到。

    麵團中的酵母粉倒入專用孔洞內。這設計可以避免酵母粉接觸水分後提早產生作用,以確保麵團的品質,也就可以安心預約打麵團和麵包出爐的時間,真是周到。

  • 將[麵團]的其它材料放進麵包機中,按【品項】鍵至螢幕顯示14(麵包麵團),蓋上上蓋後,按【開始】鍵。麵包機螢幕上會顯示完成的時間(一小時後),相當貼心的設計。

    麵團的其它材料放進麵包機中,按【品項】鍵至螢幕顯示14(麵包麵團),蓋上上蓋後,按【開始】鍵。麵包機螢幕上會顯示完成的時間(一小時後),相當貼心的設計。

  • 將麵團倒出,分成八份(每份約66g),滾圓後鬆弛一下。

    將麵團倒出,分成八份(每份約66g),滾圓後鬆弛一下。

  • 取一份小麵團,擀開後由一邊捲起成長形。再從麵團中線切開(一端保留1.5cm不切斷),分開後將兩端往內反摺成心型。排列至舖有烘焙紙的烤盤上進行最後發酵至兩倍大。

    取一份小麵團,擀開後由一邊捲起成長形。再從麵團中線切開(一端保留1.5cm不切斷),分開後將兩端往內反摺成心型。排列至舖有烘焙紙的烤盤上進行最後發酵至兩倍大。

  • 烤箱預熱180℃。全蛋液均勻刷上麵團表面(剩餘蛋液留下)。

    烤箱預熱180℃。全蛋液均勻刷上麵團表面(剩餘蛋液留下)。

  • 蔥末+鹽+少許白胡椒拌勻後加橄欖油,再將第五步驟剩下的全蛋液混合。

    蔥末+鹽+少許白胡椒拌勻後加橄欖油,再將第五步驟剩下的全蛋液混合。

  • 將完成的蔥花餡分成八等份鋪在麵包上。
進烤箱,180℃烤20分鐘後完成。

    將完成的蔥花餡分成八等份鋪在麵包上。 進烤箱,180℃烤20分鐘後完成。

小撇步

讓麵團分開一點,烤出一個個心型麵包。
四個心型麵團靠在一起,也可以組成四葉幸運草圖案。
誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩
(〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

15.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 9,008 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Ching Tzu
    Ching Tzu

    請問在二次發酵時心型那兩條會一直分開無法成型,該怎麼作才不會打開呢

  • 葉蜜
    葉蜜

    請問烤箱180,是上下火嗎? 怎麼麵包底部都會烤的太熟太硬

  • Nanaka
    Nanaka

    為什麼我做出來的麵包很硬呢?

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 白菜 麻油 餅乾 吻仔魚 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 四季豆 高麗菜 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 電鍋 地瓜球 三杯雞 早餐 芋頭 羊肉爐 蛋糕 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 臭臭鍋 吐司 芥菜 包子 鱸魚湯 鮮奶油 綠花椰菜 麵疙撘 雞胸肉 南瓜饅頭 磅蛋糕 起司鍋 生菜沙拉 薑母鴨 雞蛋豆腐 氣炸鍋 麻婆豆腐 雞湯 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 螃蟹 家常菜 山藥排骨湯 娃娃菜 松阪豬 回鍋肉