蔥花麵包【Panasonic 製麵包機】

3,527 留言 2
87 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

經典的台式麵包,簡單的材料卻讓人難以忘懷。發揮創造力,做成愛心的形狀,還可以排成四葉幸運草。台包也可以很有型!
我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMS105T,我喜歡它的原因是我再也不用辛苦的手打麵團。設定好行程, 就能打出完美麵團並完成發酵。(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

全蛋液 一顆
麵團
高筋麵粉 300g
20g
無鹽奶油 15g
3g
冷水 200ml
酵母粉 一小匙(約5g)
蔥花餡
蔥末 4枝量
適量
橄欖油 一小匙(約5ml)
白胡椒 少許
  • 1麵團中的酵母粉倒入專用孔洞內。這設計可以避免酵母粉接觸水分後提早產生作用,以確保麵團的品質,也就可以安心預約打麵團和麵包出爐的時間,真是周到。
  • 2麵團的其它材料放進麵包機中,按【品項】鍵至螢幕顯示14(麵包麵團),蓋上上蓋後,按【開始】鍵。麵包機螢幕上會顯示完成的時間(一小時後),相當貼心的設計。
  • 3 將麵團倒出,分成八份(每份約66g),滾圓後鬆弛一下。
  • 4 取一份小麵團,擀開後由一邊捲起成長形。再從麵團中線切開(一端保留1.5cm不切斷),分開後將兩端往內反摺成心型。排列至舖有烘焙紙的烤盤上進行最後發酵至兩倍大。
  • 5 烤箱預熱180℃。全蛋液均勻刷上麵團表面(剩餘蛋液留下)。
  • 6 蔥末+鹽+少許白胡椒拌勻後加橄欖油,再將第五步驟剩下的全蛋液混合。
  • 7 將完成的蔥花餡分成八等份鋪在麵包上。 進烤箱,180℃烤20分鐘後完成。
贊助

小撇步

讓麵團分開一點,烤出一個個心型麵包。
四個心型麵團靠在一起,也可以組成四葉幸運草圖案。
誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,
歡迎來玩
(〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/03/29 發表 12.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 87 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼我做出來的麵包很硬呢?

1 年前
user_avatar

OMG, 這是我看過最萌的蔥仔胖!

1 年前
user_avatar
作者回應

.^o^

1 年前