涼拌梅花肉。美極鮮味露

306 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

整塊梅花肉放電鍋燉軟, 再切成0.5公分的厚片~ 淋上特調醬汁, 無論是當作炎日涼菜, 或宴客請人, 都是道輕鬆且不失大方的美味料理喔~ ^_^

食材

梅花肉 350g
洋蔥(小) 1顆
調味料
香菜 紅辣椒 蒜頭 適量
醬油膏 2大匙
香油 少許
檸檬汁 半顆
高湯 2大匙
美極鮮味露 數滴
醬油 1大匙
去腥材料
薑片 10片
  • 1 洋蔥切絲(越薄越好); 清水洗過兩遍; 取一深碗放入洋蔥, 冰塊, 加水至蓋過食材; 放入冰箱冰4小時...(去辛辣)
  • 2 煮一鍋水, 冷水放入梅花肉塊(水量需淹過肉), 轉中火煮至滾, 水滾後續煮3分鐘...(目的是將血水排出去腥); 撈出肉塊並將外層浮末沖洗乾淨
  • 3 內鍋放入肉塊 薑片, 加水醃過肉塊, 外鍋倒入200cc水, 電鍋按下炊飯鍵~待跳起...(剪一小塊試吃? 若不夠軟就外鍋再倒適量的水, 續燉)
  • 4 準備調味料香菜切末; 紅辣椒去籽切末; 蒜頭去膜切末; 將調味料攪拌均勻~試鹹淡? (依家人喜歡的口味做調整)
  • 5 洋蔥絲鋪於盤底, 梅花肉塊切約0.3~0.5的厚片, 平鋪在洋蔥絲上頭, 最後淋上調味料即完成料理!
贊助

小撇步

1.美極鮮味露為純小麥精釀,不同於醬油,非黃豆製品. 只需少量即能提鮮引味, 發輝食材最佳的風味!
2.快到 < 美極小極娘私房菜大PK!>活動網站,看看如何運用美極鮮味露,引出各式料理的素材滋味。
http://campaign.pr.icook.com.tw/maggi

2014/03/26 發表 5,222 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣