紅棗蓮藕排骨湯[落建養髮料理]

2014/04/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 676 0 3

蓮藕含有豐富的維生素,和排骨一起燉煮成溫補的湯品,甘甜清爽、養顏美容照顧頭皮髮絲兼俱~全家大小都很適合喝上一些養氣補身唷:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
http://linadits.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材

湯排 300g
蓮藕 250g
大紅棗 4顆
老薑片 5片
米酒 1大匙
白醋 1茶匙
適量
  • 1 備料。蓮藕切片備用。(約0.2cm厚度即可,過厚烹煮時間會非常長)
  • 2 起一鍋滾水先將湯排川燙去血水備用。
  • 3 用刀子或手指在紅棗中間劃出一道小裂縫。(這樣紅棗能在比較短的時間內釋放味道)
  • 4 將湯排、蓮藕、紅棗、米酒、白醋和約800~900ml的水入湯鍋中,大火煮滾後撈去雜質,轉小火慢燉約80分鐘至蓮藕鬆軟。
  • 5 起鍋前再依個人口味加入適量的鹽巴調味即可。蓮藕清熱生津很適合火氣大或是燥熱體質的朋友,適量的攝取可以幫助頭皮控油、保護頭髮健康唷~和排骨一起燉煮後有溫補的療效,是道能養顏美容照顧好頭皮髮絲的好湯~全家大小都很適合喝上一些養氣補身:)
  • 6 除了食材和烹調上多注意少油降火之外,選用合適的洗髮精也很重要唷^__^
贊助

小撇步

落建頭皮洗髮乳不含矽靈深層淨化頭皮、讓髮絲蓬鬆豐盈,選對洗髮乳和吃對食物同樣重要喔!
看更多落建養髮料理請上 : (落建x icook活動網頁) : http://campaign.pr.icook.com.tw/regaine

**若使用的是一般的小紅棗,用量可以調整到7顆左右~

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣