卜派蛋捲【淬釀節氣食譜】

338 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春天是適合養生的季節,中醫也非常推崇菠菜,因為菠菜所含的營養..對肝是非常好的。尤其這個時節的菠菜是最好吃的,菜也特別鮮嫩。
一般常見的菠菜蛋捲都是美式做法,這道菠菜蛋捲則是採用日式玉子燒的做法來呈現,又特別加了健康的枸杞子,切塊後擺盤~在每份厚蛋燒上灑些柴魚片,並淋上鮮美的~淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚,黃綠紅的色彩..好看又好吃~^^

食材

雞蛋6顆 約430g
菠菜一小把 約150g
枸杞子 15g
細柴魚片 適量
調味料
淬釀日式和風醬油露-靜岡鰹魚 1小匙
細海鹽 1/4小匙
細砂糖 1小匙
鮮奶 1大匙
淋醬
淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚 適量
  • 1 備齊所有食材~ 菠菜洗淨後入滾水鍋中汆燙約10秒鐘就立刻撈起泡入冷水中。枸杞子泡入冷水中,洗淨瀝乾備用。
  • 2 取出燙好的菠菜並擠乾水分(水分盡量擠乾)再切碎備用~蛋打散+調味料以筷子左右來回的方式攪動蛋液..(可避免打入太多空氣)最後加入菠菜和枸杞拌勻~
  • 3 起油鍋倒入或是刷上適量的油,先倒下一層適量的蛋汁,搖動鍋子將蛋汁展開..表面凝固後以鏟子從邊邊小心捲起..接著再刷上少許油倒入第二層蛋汁,依此類推..分次將蛋汁倒入→捲起..重複同樣的動作,直到蛋汁用完~最後將整個蛋捲表面再煎一下香氣更好。(無玉子燒煎盤者,可選擇不沾平底鍋來操作也是ok的!)
  • 4 捲起蛋捲時..小心操作才可保持蛋捲表面完好無破損,以利刀切成適當大小塊狀後擺盤~在每份厚蛋捲上灑些柴魚片,並淋上淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚製成的淋醬.裝飾少許的枸杞子就完成嘍!
  • 5 日本靜岡縣燒津港為全日本鰹魚漁獲量最大的港口, 淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚~嚴選日本靜岡鰹魚,萃取其鮮甜精華,清淡甘甜,鮮美不死鹹,適合沾、淋、拌、炒、蒸各種料理使用。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站 : http://pr.icook.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/04/11 發表 5,681 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣