藍黴乳酪沙拉捲 Romaine Salad Wrap with Blue Cheese Sauce

154 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沙拉又來了!
上次介紹過我的signature dish:Cobb salad,這個算是小小的變奏版,特別適合覺得Cobb Salad藍黴乳酪太臭的人食用,我把藍黴起司混合美乃滋和白脫奶做成香濃滑順的藍黴起司醬,除了可以加在沙拉中當dressing之外,這個也可以拿來搭配牛排、夾在漢堡裡、拿來沾buffalo wings或芹菜stalk等等,我強烈建議把作好的藍黴乳酪醬冷藏一天之後再食用。

份量2人份

食材

沙拉
蘿蔓生菜葉 2片,洗淨擦乾
大番茄 1/2個,切丁
白洋蔥 1/4個,切丁
白煮蛋 1個,切片
培根 2片,烤成脆片後切丁
藍黴乳酪 少許,剝成小塊
鹽和黑胡椒 少許
藍黴乳酪醬 2大匙(食譜參考以下)
藍黴乳酪醬
藍黴乳酪 1oz(28g),剝成小塊
美乃滋 1/4杯
牛奶 1/4杯
白醋或檸檬汁 1小匙
烏斯特黑醋(可用A1牛排醬取代) 1小匙
蒜粉 適量
鹽和黑胡椒 少許
  • 1 前一天製作藍黴乳酪醬,在小碗中混合牛奶和白醋,靜置約5分鐘,再與其他乳酪醬食材一起放入果汁機中,攪拌至醬汁無乳酪塊,將乳酪醬倒在罐中放進冰箱冷藏1天。
  • 2 在碗中混合蕃茄丁、洋蔥丁和一半的培根丁,加上少許的鹽和黑胡椒調味後,平分放在兩片蘿蔓生菜上,再依序鋪上白煮蛋片撒上培根丁和藍黴乳酪,最後各淋上1大匙準備好的藍黴乳酪醬即可。
贊助

小撇步

1. 取蘿蔓生菜裡層較小較嫩的葉子,每片放上配料和淋上起司醬後擺放在盤子上,就變成了可一口吃的finger food。

2. 更多照片:http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/03/romaine-salad-wrap.html#.UyuhiaIVeXo

2014/03/21 發表 3,822 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣