香草麵包屑烤雞胸

162 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

舊麵包又有新用途了!

這個被我歸類到「傻瓜菜」的烤雞胸,談不成任何烹飪技術、簡單到不行,卻是我家小朋友的最愛,而且15分鐘搞定!

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

舊麵包,撕大塊 3片
奶油 50克
新鮮百里香 (或乾燥百里香1/4小匙) 2小匙
雞胸,橫切片為二 2片
海鹽與現磨黑胡椒 適量
檸檬 1/2個
  • 1 預熱烤箱到200度。雞胸灑上少許海鹽和黑胡椒,備用。
  • 2 在食物處理機內丟入:舊麵包塊、奶油、百里香、適量海鹽和現磨黑胡椒,打到全部均勻混和且麵包成細碎且均勻的麵包屑。
  • 3 每片雞胸上都鋪上一層麵包屑混合物,約2-3大匙。放進烤箱烤8-10分鐘即可。吃的時候佐以檸檬切瓣。
贊助

小撇步

麵包屑可多打一點,在冰箱冷藏放三~四天,冷凍三個月,隨時需要的時候就更方便了。

我特別喜歡用番茄沙拉當這道菜的配菜。牛番茄切丁,混入蒜末、洋蔥末 (或紅蔥頭末),加入巴薩米克紅酒醋、檸檬汁、橄欖油,鹽與胡椒,再加一點九層塔。吃雞胸的時候會掉一點麵包屑下來,把麵包屑「趕過去」與這個番茄沙拉混著吃,不賴!

2014/03/18 發表 4,245 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣