檸檬萊明頓蛋糕 Lamington

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

St. Patrick's Day就在3/17,身為一個連food holiday都可以慶祝的人,怎麼可以放過這個節日,所以特別做了這個綠色的檸檬萊明頓來慶祝一下!
這個檸檬萊明頓的蛋糕體本身非常濕潤柔軟,而檸檬果凍的酸味和椰子的香甜有很搭配,因為我手邊有的是檸檬果凍粉(Jello),我看過有賣萊姆口味的,萊姆和椰子口味更搭,而且還不用和我一樣加食用色素把黃果凍染成綠色

食材

蛋糕
中筋麵粉 5/8杯
低筋麵粉 3/4杯
小蘇打粉 1/4小匙
泡打粉 3/4小匙
砂糖 1/2杯
鹽巴 1/4小匙
植物油 1/3杯
椰子油(或用室溫軟化無鹽奶油或酥油) 1/6杯
香草精 1大匙
1個,稍微攪打
牛奶 3/4杯
椰子粉 2杯
檸檬醬
Jello檸檬果凍粉(3oz包裝) 1包
熱開水 3/8杯
檸檬果醬(或用檸檬蛋黃醬、柳橙果醬代替) 1/2杯
冷開水 3/8杯
藍色色素(可省略) 4滴
  • 1 烤箱預熱175度C。將方形烤模塗油灑麵粉作防沾處理。將麵粉、小蘇打粉、泡打粉、鹽巴和砂糖混合過篩,備用。
  • 2 在攪拌盆中均勻混合植物油、椰子油和香草精,加入蛋液攪拌均勻後,先加入1/3份量的粉料,混合至無粉粒後加入1/2份量的牛奶,再依序加入粉料和牛奶,最後再倒入剩餘的粉料,攪拌至無粉粒即可不要過度攪拌,將麵糊到入準備好的烤模中,烘烤30~35分鐘或至以竹籤插進蛋糕中無沾黏麵糊即可。
  • 3 取出烤模後將蛋糕取出,室溫放涼20分鐘後以保鮮膜緊密包裹放進冷凍庫中。
  • 4 蛋糕冷凍的同時製作檸檬醬,取兩個大碗,其中一個混合檸檬果醬和冷開水,攪拌均勻,另一個碗中混合果凍粉和熱開水,攪拌至果凍粉溶解後將檸檬果醬液倒入,稍微攪拌後用食用色素調整成想要的顏色,放置室溫下。等到檸檬醬降溫開始變黏稠但尚未凝固時即可使用。
  • 5 將椰子粉倒進淺盤中,並準備好一大張烘焙紙放在一旁,將冷凍蛋糕取出切成小正方塊,每塊均勻沾上檸檬果醬(可將整塊蛋糕浸在檸檬醬中5杪),再放進淺盤中均勻裹上椰子粉。將萊明頓蛋糕放在準備好的烘焙紙上放30分鐘直至檸檬醬凝固後,將蛋糕密封冷藏。
  • 6 食用前將蛋糕放在室溫軟化10分鐘即可。
贊助

小撇步

1. 原食譜是做草莓果凍搭配草莓果醬,也可以試試看用巧克力,或者是用抹茶布丁粉或是茶凍粉,這樣的話就要想想看果醬的部份要用什麼東西取代,或許可以用煉乳或是桂花釀之類的?
2. 更多照片:http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/03/st-patricks-day-lemon-lamington.html#.UybxV863vGA

2014/03/17 發表 4,343 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣