蜂蜜檸檬小吐司【Panasonic烘燒烤微波爐】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

蜂蜜和檸檬真是個非常搭的組合,
尤其蜂蜜就是製造出甜蜜蜜的口感,
是款外表雖普普,但香味濃郁的一款麵包,
臨時沒有蜜漬檸檬,就在上面灑了貳砂糖,
微焦蜜脆吃起來也有法式般的享受喔!

【詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/03/blog-post.html

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

麵包
20g
25g
150g
適量
塗層
2小匙
2大匙

步驟

  • 把除了即溶酵母以外的材料放進Panasonic製麵包機內鍋中,蓋上鍋蓋,將即溶酵母投入酵母容器中。

    把除了即溶酵母以外的材料放進Panasonic製麵包機內鍋中,蓋上鍋蓋,將即溶酵母投入酵母容器中。

  • 選擇〈(14)麵包麵糰程式〉,按下開始鍵,待揉麵階段結束後,關掉電源取出麵糰。

    選擇〈(14)麵包麵糰程式〉,按下開始鍵,待揉麵階段結束後,關掉電源取出麵糰。

  • 灑少許麵粉在工作台,放上揉好的麵糰(一次發酵結束),輕壓麵糰排出空氣後,桿成一大片,刨些檸檬皮平均灑在麵糰上。

    灑少許麵粉在工作台,放上揉好的麵糰(一次發酵結束),輕壓麵糰排出空氣後,桿成一大片,刨些檸檬皮平均灑在麵糰上。

  • 捲起麵糰切割成大小一樣6等份,滾成圓球狀再放入烘焙杯裡。

    捲起麵糰切割成大小一樣6等份,滾成圓球狀再放入烘焙杯裡。

  • 放進Panasonic蒸氣式微波爐下層二次發酵,按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度40℃)、(時間20分鐘)〉開始。

    放進Panasonic蒸氣式微波爐下層二次發酵,按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度40℃)、(時間20分鐘)〉開始。

  • 將檸檬汁和糖粉混合均勻、另外檸檬切薄片備用。

    將檸檬汁和糖粉混合均勻、另外檸檬切薄片備用。

  • 麵包取出在表面淋上步驟6,放上切好的檸檬片,再灑些貳砂糖。

    麵包取出在表面淋上步驟6,放上切好的檸檬片,再灑些貳砂糖。

  • 這時將Panasonic蒸氣式微波爐按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度190℃)、(時間13-15鐘)〉開始進行預熱。

    這時將Panasonic蒸氣式微波爐按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度190℃)、(時間13-15鐘)〉開始進行預熱。

  • 將烤盤放入Panasonic蒸氣式微波爐中層,按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度190℃)、(時間15分鐘)〉開始。

    將烤盤放入Panasonic蒸氣式微波爐中層,按下〈(熱風對流烘烤)、(溫度190℃)、(時間15分鐘)〉開始。

  • 烘烤結束後取出放涼,就可以盡情享用喔!

    烘烤結束後取出放涼,就可以盡情享用喔!

小撇步

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,搭配♡烘燒烤微波爐♡,手作更多簡單、健康、美味的幸福料理,歡迎來玩 (〃∀〃)~♡ :http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 家常菜 蛋糕 栗子 雞胸肉 地瓜葉 義大利麵 豆腐 秋刀魚 餅乾 氣炸鍋 毛豆 梨子 古早味蛋糕 玉米筍 馬鈴薯 杏鮑菇 菱角 青椒 地瓜 秋葵 巫婆手指餅乾 絲瓜 南瓜 雪q餅 空心菜 奶酪 滷肉 竹筍 螃蟹 蚵仔 電鍋 豬血糕 酪梨 蓮藕 早餐 甜不辣 水煮蛋 茄子 韭菜 金針菇 山藥 苦瓜 冬瓜 萬聖節餅乾 洋蔥 馬鈴薯燉肉