糖漬金桔圈圈

Patty Pan
47 食譜 222 粉絲

描述

金桔皮脆帶有辛香、果肉圓滿、湯汁鮮美、入口微澀、自然回甘,不但是美食更具有可潤喉,生津解渴,使口氣芬芳,幫助消化,養顏美容。製作糖漬金桔圈圈,可當蜜餞或是連同熬的糖汁一起沖泡開水成為金桔茶!

時間

30 分鐘

食材

500g
300g
200g
1/2個

步驟

  • 食材備齊,金桔清洗乾淨,檸檬搾出汁液備用。

    食材備齊,金桔清洗乾淨,檸檬搾出汁液備用。

  • 把金桔放進熱水裏燙個兩分鐘左右,把水倒掉,去金桔皮的苦味。

    把金桔放進熱水裏燙個兩分鐘左右,把水倒掉,去金桔皮的苦味。

  • 金桔去除蒂頭,1顆切出4片,放入鍋中,加入金桔片、冰糖、水、檸檬汁,喇一下。蓋上保鮮膜,放進冰箱冷藏4小時。

    金桔去除蒂頭,1顆切出4片,放入鍋中,加入金桔片、冰糖、水、檸檬汁,喇一下。蓋上保鮮膜,放進冰箱冷藏4小時。

  • 先在室溫下退冰後,放上瓦斯爐使用中火煮至沸騰,然後轉成小火煮,其間要偶而翻動一下以免鍋底燒焦了。

    先在室溫下退冰後,放上瓦斯爐使用中火煮至沸騰,然後轉成小火煮,其間要偶而翻動一下以免鍋底燒焦了。

  • 隨時撈去浮末,求口感更乾淨無雜質。

    隨時撈去浮末,求口感更乾淨無雜質。

  • 熬煮至濃縮狀達103度以上,表面呈光澤感即可關火。.(大約20-30分鐘)

    熬煮至濃縮狀達103度以上,表面呈光澤感即可關火。.(大約20-30分鐘)

  • 最後趁熱將成品倒入罐內後鎖緊,倒放至冷卻。(這樣可以讓罐子形成真空,延長保存期限)

    最後趁熱將成品倒入罐內後鎖緊,倒放至冷卻。(這樣可以讓罐子形成真空,延長保存期限)

  • 糖漬金桔圈圈可以直接食用如蜜餞,或是連同熬的糖汁一起沖泡開水成為金桔茶!

    糖漬金桔圈圈可以直接食用如蜜餞,或是連同熬的糖汁一起沖泡開水成為金桔茶!

小撇步

1.把金桔放進熱水裏燙個兩分鐘左右,把水倒掉,去金桔皮的苦味。
2.隨時撈去浮末,求口感更乾淨無雜質。

6,157 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Patty Pan
47 食譜 222 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 發糕 東坡肉 水餃 雪q餅 鱸魚 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 糖醋魚 羊肉爐 麻油雞 梅干扣肉 紅豆湯 部隊鍋 牛排 糖醋排骨 薑母鴨 豬腳 燉牛肉 蒜頭雞 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 米餅 壽喜燒 櫻花蝦 蝦子 滷豬腳 刈包 滷味 紅燒肉 新餐肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 鹽水雞 泡菜鍋 梅子酒 滴雞精 鳳梨蝦球 鳳梨 紅燒牛肉 回鍋肉 石斑魚 鴨賞 鮭魚 香菇雞湯 紅燒獅子頭 植物肉 蒜頭雞湯 米糕 蘿蔔糕