糖漬金桔 &金桔養生茶

陸蓮兒
824 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

自己種的金桔,因為不太理它,所以整棵只長了4粒的金桔。
先摘下來一顆做實驗,切薄片泡香草茶。媽媽咪呀!好苦,有夠苦,苦到喝不下去。
於是剩下來3顆拿來糖漬。結果泡出來的香草茶,不錯喝!淡淡香草、金桔的香,苦味還是有,只是變淡淡的苦,可以接受的味道!泡的時候,糖漬金桔加個幾片就好,可以泡好大一壺,當茶水喝。養生又解渴!

食材

3大顆
2大匙
少許

步驟

  • 自己種的金桔。

    自己種的金桔。

  • 金桔洗乾淨,廚紙巾充分擦乾表皮。橫對切開,去種子切薄片,越薄越好。

    金桔洗乾淨,廚紙巾充分擦乾表皮。橫對切開,去種子切薄片,越薄越好。

  • 金桔片入乾淨且乾燥的玻璃瓶裡,加入2大匙細冰糖,上蓋,瓶子拿起搖晃幾下,讓金桔片均勻沾上冰糖。
入冰箱冷藏糖漬6天。

    金桔片入乾淨且乾燥的玻璃瓶裡,加入2大匙細冰糖,上蓋,瓶子拿起搖晃幾下,讓金桔片均勻沾上冰糖。 入冰箱冷藏糖漬6天。

  • 取出適量泡冷或熱開水喝。

    取出適量泡冷或熱開水喝。

  • 也可以加入少許香草植物泡養生茶喝。

    也可以加入少許香草植物泡養生茶喝。

7,319 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 824 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 王倩婷
    王倩婷

    想要去除苦味要做殺青的動作哦!

  • Yishan  Li
    Yishan Li

    可以保存多久?

    沒辦法放很久,約一週吧!因為我的量很少,所以很快就泡完了。如果冰冷凍可以保存久一點。

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 冬瓜 韭菜 糖醋排骨 雪q餅 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 鱸魚 櫛瓜 烤肉 馬鈴薯燉肉 絲瓜 氣炸鍋 苦瓜 古早味蛋糕 餅乾 早餐 電鍋 滷豬腳 燉牛肉 秋葵 蛋黃酥 金針菇 茄子 青椒 肉包 蛋炒飯 水餃 肉包 烤肉 家常菜 杏鮑菇 壽喜燒 蝦子 烤肉 南瓜 鹽水雞 酪梨 麻婆豆腐 地瓜 小黃瓜 芋頭酥 糖醋魚 洋蔥 蚵仔 雞胸肉 滷味 鮭魚 電鍋 奶酪 豆腐