藏著驚喜的生日火腿麵包【烘焙展食譜募集】

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

忽然有個新點子給小寶貝一個生日驚喜!
這款麵包也適合在聚會時端上桌.大家一起用手撕下鬆軟綿密的麵包.

食材 180 分鐘

高筋麵粉 300克
酵母 4克
原味優格 80克
20克
3克
無鹽奶油 30克
牛奶 130ml
火腿 適量
  • 1 *奶油預先取出軟化備用. *將麵粉過篩材料依序放入鋼盆內用橡皮刮刀攪拌均勻. *麵糰翻揉至無粉粒狀.蓋上保鮮膜置於溫暖處進行第一次發酵約1小時.袋麵糰膨脹2倍大.
  • 2 *取出第一次發酵的麵糰.灑少許高筋麵粉用手輕壓排出空氣. *將材料用刮刀分割成4等份滾圓.蓋上擰乾的濕布.再鬆弛20分鐘。
  • 3 每個麵糰捍成均等長條狀對切.均勻鋪上火腿片.
  • 4 將每塊切好的麵糰間隔空隙整齊擺放到模內(示範以6吋蛋糕模框底部墊烤盤紙),再做最後發酵40分鐘.製麵糰膨脹兩倍大.
  • 5 再發酵完表面灑入少許高筋麵粉.放入預熱烤箱180度C烤箱內, 烘焙25分鐘至麵包表面呈現金黃色即可。
贊助

小撇步

簡單做又好吃的麵包.可取代油膩的鮮奶油蛋糕.小人兒吃的很開心歐!
*口味可以改放肉鬆.玉米或培根等,可將表面改成海苔粉或起司粉。
*烤好的麵包要立即脫模.還可以放上喜歡的裝飾.
「2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://blog.icook.tw/?p=23701

2014/03/09 發表 1,995 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣