收藏 126 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

一般茄子料理都用中國茄子,不外乎魚香茄子,金錢茄餅,涼拌等作法,這回用圓茄子,加上奶油白醬來個頗具西風的作法,焗烤的茄盅非常可口,又很有特色。尤其是白醤可用在許多料理中,烤奶油白菜就可用到,甚或加入海鮮又是另一道美味。

食材
圓茄子
2個
馬鈴薯
100g
洋蔥
1個
洋香菜或九層塔
適量
大蒜
3瓣
起司絲,起司粉
適量
奶油醬汁:
如下:
奶油
30g
低筋粉
30g
牛奶
250g
動物鮮奶油
250g
  • 1
    茄子洗淨對半切開,挖出茄肉切小丁。
  • 2
    馬鈴薯去皮切丁,在電鍋中蒸熟。洋蔥切丁,大蒜,洋香菜切碎。預備的馬鈴薯好像不夠,正好還有幾個紫馬鈴薯,一併加入。
  • 3
    先煮奶油白醤,鍋熱後放入奶油至溶化,加入低粉用打蛋器拌勻,加入牛奶,動物鮮奶油,邊煮邊攪拌,煮至濃稠。
  • 4
    鍋熱後放橄欖油及少許奶油,炒香蒜末及洋蔥丁,炒軟後加入蒸熟的馬鈴薯丁,切碎的洋香菜或九層塔,鹽,黑胡椒調味,加入適量的奶油白醤。
  • 5
    炒好的料裝入挖空的茄盅,撒上起司絲及起司粉,350F烤15分鐘後取出,再撒上切碎的洋香菜末,再烤5分鐘即可。
2014/03/10 發表 4,791 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣