「便當菜」3顆蛋出2道蛋料理

158 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

3顆雞蛋、5種食材、1個鍋子不用洗,連續煎出2道截然不同的蛋料理。

蛋料理永遠是便當菜的好夥伴,但是不能讓熊寶貝吃太多蛋,午餐加晚餐3顆蛋,做成2道配菜剛剛好!

烹調時間15分鐘

食材

(番茄炒蛋)
牛番茄 1顆
雞蛋 1.5顆
青蔥(蔥段) 1支
洋蔥(粗條) 適量
蒜頭(蒜末) 1顆
(番茄炒蛋調味料)
適量
黑胡椒 適量
味霖 1茶匙
起司粉 少許
巴西里 裝飾
(蔥油蛋捲)
雞蛋 1.5顆
青蔥(蔥花) 2支
洋蔥(切丁) 少許
(蔥油蛋捲調味料)
適量
白胡椒 少許
麻油 少許
  • 1 (快速備料) 將一個盤子分成2部分放材料:青蔥2支切蔥花(置左)、1支切蔥段(置右);洋蔥切條後一部份切細丁(置左)、另一部分保留粗條狀(置右);蕃茄切滾刀塊狀(置右);蒜頭剁成末(置右);雞蛋3顆加入鹽、味霖打散備用。
  • 2 (蔥油蛋捲)(左料) 平底鍋加橄欖油及少許麻油,蔥花下鍋煎炒至焦香,加入洋蔥末拌炒用白胡椒粉調味後攤平,加入一半的蛋液,快速攪拌並塑形,在蛋液未完全凝固前將蛋捲起,最後將蛋捲兩面煎上色即可,盛盤備用。
  • 3 轉小火,保留鍋子繼續煎(不需洗鍋)...
  • 4 (番茄炒蛋)(右料) 將盤中切蕃茄流出的湯汁加進剩餘的蛋液中,並加入約1茶匙的起司粉拌勻。 鍋中再加入約2大湯匙橄欖油,放入蒜末快速拌炒,加入蔥段及洋蔥條炒香,用黑胡椒調味後放入蕃茄塊繼續拌炒。
  • 5 (番茄炒蛋) 轉中火將鍋子升溫後倒入蛋液,離火快速拌勻讓蛋中心有厚度並塑形,再撒上少許起司粉和巴西里,將底面煎至焦香上色,蛋中心凝固不會流動即可,盛盤備用。
贊助

小撇步

(PRO級:蔥油蛋捲)
蔥花應充分煸炒至焦香,蔥味浸入油裡的狀態,最好吃!
(番茄炒蛋)
炒蕃茄橄欖油可以多一點沒關係,炒完蕃茄的油應是呈橘紅色,都是好的油吃了也健康。
(PRO級:番茄炒蛋)
番茄炒蛋的蛋要滑不能煎過頭且中心要有厚度才好吃!

2014/03/07 發表 8,611 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣