小山丘草莓塔【烘焙展食譜募集】

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

草莓季節即將進入尾聲,趕快做個小山丘草莓塔犒賞自己吧!!酥脆的塔皮配上香噴噴的杏仁餡以及濃郁的卡士達,最後加上酸甜草莓及藍莓的點綴,這將是春日裡最美的一幅畫。你是否也想趕快動手做看看呢?

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

無鹽奶油(塔皮) 125g
砂糖(塔皮) 80g
全蛋(塔皮) 50g
低筋麵粉(塔皮) 250g
牛奶(卡士達) 250g
蛋黃(卡士達) 3個
玉米粉(卡士達) 20g
砂糖(卡士達) 40g
香草精(卡士達) 適量
無鹽奶油(杏仁餡) 50g
糖粉(杏仁餡) 50g
全蛋(杏仁餡) 50g
杏仁粉(杏仁餡) 50g
草莓 適量
藍莓 適量
烤杏仁片 適量
  • 1 [塔皮製作] 把塔皮部分的材料依序放入攪拌剛奶油打軟>放入砂糖>加入全蛋打勻>最後放入低粉拌勻,用保鮮膜包好放入冰箱30分鐘。
  • 2 [卡士達製作] 把蛋黃跟玉米粉先打勻,然後取一單柄鍋放入牛奶、砂糖、香草精,加熱至冒煙衝入蛋糊中邊冲入要邊攪拌,然後再回瓦斯爐上加熱至糊化即可。
  • 3 [杏仁餡製作] 奶油打軟依序加入糖粉>全蛋>杏仁粉,全部拌勻即可。
  • 4 [烘烤] 烤箱預熱上火180/下火160,把塔皮從冰箱取出,桿成適當大小放入塔模中,然後放上重石先烤15分鐘,取出後填入杏仁餡再繼續烤15~20分鐘取出放涼。
  • 5 [成品組合] 把塔底上面擠上一層卡士達餡,然後依照自己喜好放上滿滿的草莓以及藍莓,最後放上烤杏仁片做裝飾就大功告成嘍!!
贊助

小撇步

2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://blog.icook.tw/?p=23701

2014/03/04 發表 3,074 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣