一顆蛋的魔法-牛粒【烘焙展食譜募集】

梁玉華
3 食譜 10 粉絲

描述

這次做的是簡單又快速完成,從準備到完成不用30分鐘,失敗率低的點心,材料簡單,做法也簡單,烤焙的時間又短,加上小妮妮一顆一顆一直吃,小露做了那麼多次餅乾,只有這一次小妮妮最最最….捧場,連阿皮也很捧場,真是大成功

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
40g
1/4小匙的一半
25g

步驟

  • 先將雞蛋+塩+糖粉1一起放入攪拌盤,使用攪拌器打發至顏色發白(溼性發泡)。

    先將雞蛋+塩+糖粉1一起放入攪拌盤,使用攪拌器打發至顏色發白(溼性發泡)。

  • 將低筋麵粉過篩加入蛋糊中一起拌勻。將麵糊裝入擠花袋中,擠出10元硬幣大小一致的形狀。(或自己喜歡的大小,約一口大小)

    將低筋麵粉過篩加入蛋糊中一起拌勻。將麵糊裝入擠花袋中,擠出10元硬幣大小一致的形狀。(或自己喜歡的大小,約一口大小)

  • 最後用濾網將糖粉2灑在麵糊表面,再送進烤箱中層200℃烤約6~8分鐘。取出待涼之後,二片黏合成一組抺奶油餡即可食用。(小露媽咪使用的是義大利奶油蛋白霜)

    最後用濾網將糖粉2灑在麵糊表面,再送進烤箱中層200℃烤約6~8分鐘。取出待涼之後,二片黏合成一組抺奶油餡即可食用。(小露媽咪使用的是義大利奶油蛋白霜)

  • 義大利蛋白霜做法: (完成時約250g)
義大利蛋白霜材料:
糖粉180g
水 60cc
蛋白90g(約3顆)
1.	取一小鍋將糖粉與水加熱,加熱到118~120℃(約煮到5分鐘左右)的糖漿用湯匙舀起滴入水中時,可以揉搓成圓球狀,並且可停留在手指上的狀態。

    義大利蛋白霜做法: (完成時約250g) 義大利蛋白霜材料: 糖粉180g 水 60cc 蛋白90g(約3顆) 1. 取一小鍋將糖粉與水加熱,加熱到118~120℃(約煮到5分鐘左右)的糖漿用湯匙舀起滴入水中時,可以揉搓成圓球狀,並且可停留在手指上的狀態。

  • 煮糖漿的同時,取一鍋子將蛋白以中速打發。待糖漿煮118~120℃好時,邊繼續攪打邊加入少量地逐一加入糖漿。待糖漿全部加入後再切換成高速攪打。

    煮糖漿的同時,取一鍋子將蛋白以中速打發。待糖漿煮118~120℃好時,邊繼續攪打邊加入少量地逐一加入糖漿。待糖漿全部加入後再切換成高速攪打。

  • 攪拌至攪拌盆底部的溫度和人體肌膚相同。完成時約250g,蛋白霜的質地細緻且具光澤。

    攪拌至攪拌盆底部的溫度和人體肌膚相同。完成時約250g,蛋白霜的質地細緻且具光澤。

  • 草莓/巧克力口味可以在麵粉上取代。例如: 加入可可粉5g,麵粉就要拿掉5g

    草莓/巧克力口味可以在麵粉上取代。例如: 加入可可粉5g,麵粉就要拿掉5g

小撇步

2014台北國際烘焙暨設備展 3/13-16南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:https://blog.icook.tw/?p=23701
1.想要不同口味可以在麵粉上取代。例如: 加入可可粉5g,麵粉就要拿掉5g
2.做這一個點心有一個關鍵,麵糊拌好後一定要快點灑糖粉送進烤箱,否則很快就消泡了。
3.灑了糖粉之後會馬上被麵糊吸收而看不到。(所以千萬不要一直灑 )

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
梁玉華 3 食譜 10 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小佩
    小佩

    請問老師,為什麼隔一天吃,口感變硬?是正常嗎? 打發拌勻的麵糊是屬於流動芶稠的是正確嗎?還是要打像曲奇餅乾那種餅乾糊狀?謝謝老師!!

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 酪梨 韭菜 電鍋 秋葵 電鍋 雞胸肉 水餃 糖醋排骨 豆腐 肉包 鮭魚 烤肉 櫛瓜 滷豬腳 杏鮑菇 奶酪 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 冬瓜 芋頭酥 烤肉 滷味 蝦子 古早味蛋糕 烤肉 苦瓜 南瓜 家常菜 糖醋魚 鱸魚 麻婆豆腐 壽喜燒 蚵仔 蛋黃酥 鳳梨蝦球 雪q餅 鹽水雞 餅乾 地瓜 早餐 洋蔥 茄子 小黃瓜 肉包 氣炸鍋 青椒 絲瓜 燉牛肉 金針菇 桂圓紅棗茶