巧克力馬卡龍,開心果內餡(不失手作法)

1,160 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

專吃糕餅師傅技術的馬卡龍,困難處就在於外殼要外脆內軟,還要有可愛小裙邊。按照改編自英國名模廚師蘿倫帕絲可 (Lorraine Pascale) 的作法,讓新手也能擁有超高的馬卡龍成功率!

食材

杏仁粉 40 g
糖粉 45 g
無糖可可粉 5 g
蛋白(室溫) 35 g
白色細砂糖 35 g
  • 1 準備好全部材料。先將杏仁粉、糖粉、可可一起過篩。
  • 2 蛋白先稍微打一下,加入一半細砂糖打發,等到泡沫變細了,將剩下的砂糖都加入打發,直到蛋白發亮能挺立。
  • 3 分兩次加入篩好的杏仁粉等混料,用括刀攪拌均勻,蛋白應可呈流動狀,滴落時有摺疊痕跡。
  • 4 拿出事先畫好圓圈的紙板墊在烤紙下面。將混料放入擠花袋中,在烤紙上擠出大小相似的圓。
  • 5 擠好後,把烤盤拿起來稍微敲一敲,然後放置30分鐘,以形成表面硬殼。
  • 6 烤箱預熱至170度。烤12-15分鐘,烤的時候要記得烤箱門不要全關,拿一條茶巾用夾在烤箱門上(成功重點!!!)
  • 7 完成後,連同烤紙一起拿離烤盤,放涼後再將馬卡龍剝離烤盤紙。夾入事先做好的自製開心果醬(作法見http://icook.tw/recipes/70318)。大功告成!!!(記得要配茶喔
贊助

小撇步

絕對成功的三個重點:蛋白一定要放到室溫、蛋白一定要是精準的35g、烤箱門不可以全關。

2014/02/24 發表 2.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問內餡作法

8 個月前
user_avatar
作者回應

我是放自製的開心果醬,作法請見:https://icook.tw/recipes/70318

8 個月前
user_avatar

請問一下 那烤箱是上下火都開ㄇ@@? 還是要只開上火或下火?

3 年前
user_avatar
作者回應

上下火都要開喔

1 年前