【陶鍋料理】養生香芋粥

264 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

小廚娘一直覺得芋頭是一個非常棒的食材,可熱可涼,可鹹可甜,一年四季皆可出現在餐桌上。鬆鬆香香的芋頭,除了美味之外,還有很高的膳食纖維含量,能幫助促進腸胃蠕動,增加飽食感來減少熱量的攝取。

而粥品的溫潤口感,可調節胃口,增進食慾,補充身體需要的水分。味道鮮美,潤喉易食,介於飯、菜和湯三者之間,滋味奇妙無窮。身邊有感冒沒食慾的家人嗎?煮一碗愛心粥趕走寒意吧!

(使用鍋具:洋風雙層蓋陶鍋)

食材 (6 人份 30 分鐘

白米 300g
芋頭 300g
油蔥酥 5g
芹菜 5g
適量
  • 1 白米洗淨,可依照個人喜好選擇是否浸泡白米
  • 2 芋頭洗淨,切塊狀(約2-2.5cm)備用
  • 3 陶鍋倒入洗淨的白米,加入適量的清水,大火煮開
  • 4 將芋頭放入煮開的陶鍋中,轉小火,煮約15分鐘,加入調味料即可
  • 5 裝入碗中品嚐之際,添加油蔥酥、芹菜末,風味更佳
贊助

小撇步

1.芋頭的挑選一般以表皮紋路多、輕身帶粉、切開後水分少為上選。

2.粥品美味關鍵的一部分在於米與水的粘稠性,陶鍋在烹飪中可釋放遠紅外線,米水更交融粘稠,同時為粥湯添加自然甘甜味。

陸寶官網:
http://www.lohaspottery.com

陸寶FB:
https://www.facebook.com/taiwanlohaspottery

2014/02/22 發表 4,863 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣