紫蘇昆布雞肉捲/梅漬章魚涼拌/竹輪鑲牛蒡

日日.甜甜
167 食譜 8,893 粉絲

描述

【愛睏哈欠便當進化"熟男魅力便當" 火力再開第二彈】
14/02/20 日式花團錦簇飯糰便當配菜作法說明
紫蘇昆布雞肉捲/梅漬章魚涼拌/竹輪鑲牛蒡

愛睏哈欠造型卡通便當在上田太太FB粉酥專頁http://on.fb.me/1iOh1Ug
有興趣也可到上田太太的部落格http://puppy1018.pixnet.net/blog

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

紫蘇昆布雞肉捲
梅漬章魚涼拌
竹輪鑲牛蒡

步驟

  • 紫蘇昆布雞肉捲作法:
將雞胸肉鋪平後,放上紫蘇葉蓋滿,灑上些許調味昆布絲,再捲起來用鋁箔紙包好包緊,即可放到平底鍋已中小火慢慢煎約10~15分鐘(也可蓋上鍋蓋傳熱比較快),最後用長筷翻開鋁箔紙檢查裡面肌肉表面成金黃色並內部熟透起鍋,待涼一點切成厚片即可。

    紫蘇昆布雞肉捲作法: 將雞胸肉鋪平後,放上紫蘇葉蓋滿,灑上些許調味昆布絲,再捲起來用鋁箔紙包好包緊,即可放到平底鍋已中小火慢慢煎約10~15分鐘(也可蓋上鍋蓋傳熱比較快),最後用長筷翻開鋁箔紙檢查裡面肌肉表面成金黃色並內部熟透起鍋,待涼一點切成厚片即可。

  • 梅漬章魚涼拌作法: 將切好的章魚丁及小黃瓜薄片,蒟蒻絲都放到同一個容器裡,倒入漬物醋,檸檬汁,梅乾,拌勻即可。(依各人口感調配酸度比例)(放冷藏隔天的風味更佳)

  • 竹輪鑲牛蒡作法: 將燙過的牛蒡切後絲,塞到熟竹輪裡即可。

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

6,734 瀏覽
分享至:
avatar
日日.甜甜 167 食譜 8,893 粉絲

從上田太太畢業,從此,我是林日日。 將伴我多年的上「田」拆成「日日」,帶著最深愛過那另一半給的養份,繼續與女兒過好每一天。 最愛的從未離開,只是用新的姿態守。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

歐姆蛋 韓式 陽春麵 韓式料理 泡菜鍋 蛋塔 午餐 泰式酸辣醬 素食便當 咖哩 羊肉 柴魚高湯 粉蒸排骨 饅頭 紅豆紫米 中式早餐 黑糖薑茶 味醂 日本料理 麻婆豆腐 壽司 越南料理 蛋炒飯 年菜 韓式烤肉 油菜 牛排 便當 鰻魚飯 奶油白菜 燒餅 大阪燒 鹼粽 榨菜 番茄義大利麵 甜點 蜂蜜蛋糕 健康餐 麻油雞 酸菜魚 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 滷肉 檸檬塔 蒸蛋 豬油拌飯 蘿蔔糕 川菜 壽喜燒 餅乾