辣呼呼的家常擔擔麵【榖盛壽喜燒】

949 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

冬天家人同事間除了麻辣鍋讓大家胃口大開之外,外省餐館的擔擔麵也很帶勁喔!
拌麵主要的材料就是芝麻醬,可以使用好一點在地品牌。還有重要的肉燥可使用榖盛壽喜燒直接取代醬油、糖,簡單調味就可讓味道更豐富,辣椒油、醋等調味料是擔擔麵的重要主角,也可另外加些花生粉,有了這些調味料,讓一碗看似平凡的擔擔麵充滿好吃的元素。

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

日式拉麵 1把
湯頭
芝麻醬 1又1/2大匙
醬油(日式較好) 1大匙
1小匙
辣椒油 1大匙
雞高湯 150g
無糖豆漿 100g
肉燥
榖盛壽喜燒 2大匙
豬絞肉 80g
蒜末 1小匙
薑末 1小匙
米酒 1小匙
配料
青菜 1小把
香油 少許
  • 1 取個乾淨的湯碗,將芝麻醬、醬油、醋、辣椒油放一起,另外雞高湯和無糖豆漿混合一啟備用。
  • 2 炒鍋放入適量沙拉油熱鍋,倒入蒜、薑末炒香後再加入絞肉拌炒到熟,淋上米酒、榖盛壽喜燒炒到入味鬆弛。
  • 3 將雞高湯和無糖豆漿煮到沸騰冒泡後馬上關火備用。
  • 4 湯鍋裡加水煮至沸騰後加入拉麵,煮熟後取出。青菜這時放入川燙一下也取出。
  • 5 將煮好的高湯先倒一點到碗內,攪拌均勻後再將其餘高湯倒入。再依序把麵條、肉燥放進去,最後放入燙過的青菜、蔥花,表面再淋些香油或辣油就完成了!
  • 6 一家人在冷冷的冬夜裡,吸著滑順的擔擔麵,喝下辣乎乎的湯頭,是多麼幸福的事啊…
  • 7 榖盛壽喜燒不只是日式原汁醬料,天然健康、不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味,調理簡單,有了這罐,可以料理出各式不同風味料理喔!
贊助

小撇步

穀盛「壽喜燒」道地日本風味原汁料理醬,天然健康、 不含味素、防腐劑及人工色素,無需高湯,免調味, 調理簡單,現在就上一家團聚的好味道,看達人們如何變化出更多好料理 : http://pr.icook.tw/kokumori

【詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/02/blog-post_13.html

2014/02/14 發表 1.3 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣