Fondant au chocolat et fraises 草莓熔岩巧克力(西洋情人節甜點系列)

994 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

為西洋情人節甜點傷腦筋?小烤箱食譜, 準備時間5分鐘, 烤10分鐘. 15分鐘完成簡單好吃的巧克力甜點. 搭配香,酸,甜的草莓滋味,甜和微酸的巧妙組合…吃在嘴裡, 甜蜜在心裡. 祝情人節快樂!

份量4人份

食材

70%黑巧克力 100g
無鹽奶油 90g
60g
雞蛋(全蛋) 2個
低筋麵粉 50g
草莓 適量
圓矽膠模型或其他
直徑7cm 4個
  • 1 將巧克力,糖,奶油隔水加熱融化.( 若真的很匆忙, 放入微波爐750w 加熱15-20秒 )
  • 2 加入雞蛋ㄧ次ㄧ個拌ㄧ下,再加入過篩麵粉攪拌ㄧ下
  • 3 倒入模型中
  • 4 烤箱預熱180°c 烤10分鐘(多1或2分鐘巧克力中間可能都熟了, 我是用手機鬧鐘設定10分鐘,時間到, 馬上取出.)
  • 5 放溫涼, 切開後巧克力熔岩流出.
  • 6 加上喜歡的草莓食用
贊助

小撇步

採用法式食譜. 做過多次,都成功. 依黑巧克力濃度不同,甜度請自行調整. 時間上請控制好.不然變成全熟巧克力蛋糕, 口感上大不同於熔岩流動巧克力,我們覺得也不錯吃啦!
1依烤箱不同,烤膜大小不同,請烤9分鐘查看一下.
2 若用微波加熱軟化步驟1,請等待5分鐘微冷卻後再加入雞蛋.
更多食譜請參考 http://mmefei.blogspot.fr

2014/02/10 發表 1.8 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

巧克力,糖,奶油 是一起加熱?

3 年前