♥開動with Kat♥ 義式草莓奶酪

2014/02/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,666 534 0 0

忙碌的生活裡抽一些時間來準備小點心增加生活情趣!祝大家西洋情人節快樂。貓貓家這次以簡單的義式奶酪改編版 - 草莓口味來分享情人節的氣氛,完全不需要烤箱唷。

歡迎加入貓貓FB的Blog美食&生活手扎:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材 (6 人份 30 分鐘

鮮奶 100毫升
鮮奶油 100毫升
草莓汁 100毫升
吉利丁 6克
香草糖 10克
30克
  • 1 牛奶與鮮奶油均勻混合。在牛奶與鮮奶油裡加上過濾去渣的新鮮草莓汁,微微加溫致40度不要煮沸。
  • 2 吉利丁片事先在冷水中泡軟然後在鍋內緩緩加熱直到溶化。把微溫的草莓鮮奶倒入溶化後的吉利丁快速攪拌,直到吉利丁完全與草莓鮮奶混合均勻。
  • 3 趁著草莓鮮奶酪仍液態微溫的時候倒入布丁模子裡,放冰箱冷藏直到凝固。
  • 4 草莓汁要過濾,吃起來奶酪的質地沒有草莓籽更加滑潤。
  • 5 新鮮草莓的香甜&奶酪的水嫩搭配起來完美詮釋春天的氛圍!優雅的開動吧~祝大家即將要到的西洋情人節快樂(◡‿◡✿)
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享: http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*喜歡草莓味比較重可以減少牛奶與鮮奶油的量,多加草莓汁!
*甚至以其他水果汁替換都好,做不同口味的奶酪♪ ( ̄︶ ̄)y
*甜度(加糖量多寡)照喜好拿捏。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣