麻辣肉醬乾拌麵

1,569 留言 0
3 人跟著做 Thumb c27efb7261f8552e Default avatar Picture?width=150&height=150

利用現成的罐頭辣肉醬和麻辣醬,加上其他的調味料混合均勻後,再煮個麵加入拌一拌..
只需很短的時間..一碗香麻辣的乾拌麵就完成嘍!
一個人吃的時候..就"醬"子煮食也不錯!^^

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

乾麵條 130g
醬料
醬油 1/2~1小匙
罐頭辣肉醬 2大匙
罐頭麻辣醬 1小匙
1/4小匙
蔥花 1大匙
香菜末 1大匙
  • 1 備齊所有食材~醬料先舀入餐盤或是麵碗中混合均勻,煮一鍋水,水開後放入麵條,煮至個人喜歡的熟軟程度..約3~5分鐘,再將麵條撈出(掛些煮麵水,更好拌勻~)放入調好的醬料中拌均勻即可。
  • 2 乾麵條粗細隨個人喜好選擇,現做的濕麵條..或用義大利麵條亦可。如此,煮麵的時間就需自行再調整過!煮麵水裡加入少許鹽巴,麵條較不易糊爛。必要時..點一~二次冷水,就像煮水餃那樣..麵條口感會更好~切忌煮過頭了!
  • 3 ★辣肉醬.麻辣醬品牌隨個人喜好選擇即可,不敢吃辣者..換成沙茶醬或不辣的豆瓣醬.肉燥醬也可以!可隨意搭配做變化喔!(醬油品牌鹹度不同,請酌量,調味料比例僅供參考~^^)
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/02/07 發表 4.6 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣