麻辣肉醬乾拌麵

我的廚房新花樣
361 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

利用現成的罐頭辣肉醬和麻辣醬,加上其他的調味料混合均勻後,再煮個麵加入拌一拌.. 只需很短的時間,一碗香麻辣的乾拌麵就完成嘍!一個人吃的時候,就"醬"子來碗拌麵也不錯!😋

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

130g
醬料
1/2~1小匙
2大匙
1小匙
1/4小匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 備齊所有食材~[醬料]先舀入餐盤或是麵碗中混合均勻,煮一鍋水,水開後放入麵條,煮至個人喜歡的熟軟程度..約3~5分鐘,再將麵條撈出(掛些煮麵水,更好拌勻~)放入調好的醬料中拌均勻即可。

    備齊所有食材~醬料先舀入餐盤或是麵碗中混合均勻,煮一鍋水,水開後放入麵條,煮至個人喜歡的熟軟程度..約3~5分鐘,再將麵條撈出(掛些煮麵水,更好拌勻~)放入調好的醬料中拌均勻即可。

  • 乾麵條粗細隨個人喜好選擇,現做的濕麵條..或用義大利麵條亦可。如此,煮麵的時間就需自行再調整過!煮麵水裡加入少許鹽巴,麵條較不易糊爛。必要時..點一~二次冷水,就像煮水餃那樣..麵條口感會更好~切忌煮過頭了!

    乾麵條粗細隨個人喜好選擇,現做的濕麵條..或用義大利麵條亦可。如此,煮麵的時間就需自行再調整過!煮麵水裡加入少許鹽巴,麵條較不易糊爛。必要時..點一~二次冷水,就像煮水餃那樣..麵條口感會更好~切忌煮過頭了!

  • ★辣肉醬.麻辣醬品牌隨個人喜好選擇即可,不敢吃辣者..換成沙茶醬或不辣的豆瓣醬.肉燥醬也可以!可隨意搭配做變化喔!(醬油品牌鹹度不同,請酌量,調味料比例僅供參考~^^)

    ★辣肉醬.麻辣醬品牌隨個人喜好選擇即可,不敢吃辣者..換成沙茶醬或不辣的豆瓣醬.肉燥醬也可以!可隨意搭配做變化喔!(醬油品牌鹹度不同,請酌量,調味料比例僅供參考~^^)

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

5.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的廚房新花樣 361 食譜 1.9 萬 粉絲

食之吾味~🥘🍲🥗🍰 在生活的酸甜苦辣中品嘗一種簡單的幸福。 📮 [email protected] 分享每一道用心製作的料理和最詳細的食譜圖文。 🌿❃ 我的廚房新花樣 ❃ ❤致~追蹤❃我的廚房新花樣❃或收藏廚房裡的食譜和上傳分享「跟著做」的每一位朋友..謝謝你們的喜歡。 😘 .

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 生菜沙拉 雞湯 起司鍋 麻婆豆腐 吐司 南瓜饅頭 紅蘿蔔 山藥排骨湯 螃蟹 電鍋 巫婆手指餅乾 羊肉爐 臭臭鍋 餅乾 螞蟻上樹 白菜 家常菜 白蘿蔔 豬肝湯 蛋糕 回鍋肉 芥菜 麵疙撘 氣炸鍋 娃娃菜 麻油 鱸魚湯 藥燉排骨 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 包子 四季豆 芋頭 苦瓜排骨湯 地瓜球 酸菜白肉鍋 雞胸肉 三杯雞 薑母鴨 雞蛋豆腐 吻仔魚 綠花椰菜 松阪豬 早餐 高麗菜