超快速!15分鐘牛排晚餐

102 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

2人份晚餐:煎牛排、紅酒醋炒杏鲍菇、芝麻醬山茼蒿,以及兩碗白飯。因為太快速,一不小心就做好上桌了。

食材 (2 人份 15 分鐘

冷凍白飯 2碗
牛排 1塊
洋蔥 1/4個
杏鲍菇 3個
紅椒 1/4個
鹽巴 少許
橄欖油 少許
胡椒 少許
山茼蒿 1把
芝麻醬 少許
  • 1 將冷凍白飯噴點水放入微波爐解凍加熱,對想省時間的人來說很方便。不過米飯還是現煮的好吃。
  • 2 順手煮一鍋水,讓他在旁邊煮到沸騰。
  • 3 將鑄鐵煎鍋熱到冒煙後加點油,放入用少許鹽調味過的牛排,今天使用Heston Blumenthal推薦的煎法,每面煎15秒後翻面,不斷重複到自己想要的熟度。這樣的煎法很適合新手,不會因為火候控制不當,煎出表面太焦或中心太生的肉。今天很順利的煎到5分熟。 先好後讓牛排在旁邊冷卻放涼至少5分鐘。
  • 4 牛排起鍋後煎鍋裡的肉汁和油不需要清洗,先倒入切成丁的洋蔥,炒到稍微焦化,再倒入杏鲍菇與紅椒拌炒,注意杏鲍菇的表面變化,若是兩面的邊緣都出現稍微透明的感覺,就是差不多熟了,炒太久會讓杏鲍菇失去帶脆的口感。起鍋前用鹽巴與胡椒調味,再灑些羅勒葉。
  • 5 這時候旁邊那鍋水已經燒開了,把洗好去掉頭的山芹菜丟進去川燙,約1分鐘後就可起鍋瀝乾,並加入市售日式芝麻醬。芝麻醬本身有鹹度,可依個人喜好調整濃淡。
  • 6 15分鐘打完收工吃飯。
贊助

小撇步

想要快速完成一餐飯菜,要先安排好烹飪順序。可以丟進炊具裡按個按鈕就不管的,一定要先做。煮完肉類主菜後通常炒鍋理會留有美味的肉汁跟油脂,也要多加利用,連洗鍋子再出發的時間都可以省下來。

2014/02/05 發表 8,981 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣