百福臻祥肉燥綜合滷【淬釀年菜料理】

88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣最令人念念不忘的古早味,就是這道香噴噴的肉燥綜合鍋,過年圍爐來鍋古早味綜合滷,加入自己喜歡的食材,將肉燥淋在白飯上,吃起來滿滿的肉燥香氣與配著油豆腐、豬皮等真的是人間美味呢!做法易懂香噴噴的綜合滷很適合新手且是零失敗唷!
味全粹釀醬油露等待一百五十天自然釀造完成,是高品質的醬油,甘醇美味真是一級棒,不會太過鹹唷!是烹飪的超級好幫手呢!

烹調時間60分鐘

食材

絞肉 600克
豬皮 1張
水煮蛋 4顆
豆乾 6個
油豆腐 6個
海帶 10個
調味料
味全淬釀醬油露 1杯
冰糖 1/3杯
5杯
米酒 3大匙
  • 1 準備好所需食材。將豬皮放入滾水中汆燙後切小片。
  • 2 鍋中加入3大匙油,熱油後放入絞肉翻炒至熟。
  • 3 加入 調味料。好吃的秘訣在於使用這瓶『淬釀醬油露』,甘醇美味真是一級棒,不會太過鹹唷~
  • 4 加入水煮蛋、海帶、豆乾、油豆腐、豬皮滷煮滾後轉中小火約滷50分鐘。
  • 5 完成上菜囉!味全淬釀醬油露無論是淋、炒、滷、燉、沾醬都能讓您輕鬆料理出色香味俱全美味菜餚的料理,實在是烹飪的超級好幫手唷! 新手也能變大廚喔^^
贊助

小撇步

1.好吃的秘訣在於使用這瓶味全淬釀醬油露、甘醇美味真的是一級棒呢!讓新手也能變大廚喔!
2.調味料的部分可依自己口味來做增減。

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

2014/01/25 發表 2,696 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣