巧克力蛋糕_電子鍋料理

1,354 留言 0
13 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

只需4種材料,只需按下「煮飯鍵」,40分鐘後,電子鍋就幫您做好蛋糕囉!一出鍋就全部被秒殺,下回要改做大份量的囉!

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

食材 45 分鐘

鬆餅粉 150g
鮮奶 100cc
雞蛋1顆 45g
耐烤巧克力豆或一般巧克力 50g
(抹內鍋用)奶油 適量
  • 1 準備好所有材料。並先將 鬆餅粉過篩一次,雞蛋打散過篩一次,備用。
  • 2 取一容器,先倒入鬆餅粉,再一一倒入鮮奶和蛋液,並攪拌均勻。
  • 3 在內鍋裡抹上一層薄薄的奶油,再將(步驟2)完成的三分之二份量麵糊,先緩緩倒入內鍋中。(新內鍋可不抹奶油,舊內鍋一定要塗奶油)
  • 4 並隨意地擺入巧克力豆,稍微攪拌讓巧克力豆與麵糊混合,最後再倒入剩下的三分之一麵糊。(此動作可避免巧克力豆留於蛋糕底部,食用時,手會沾黏。)
  • 5 拿起內鍋,用手掌輕拍鍋底5下,讓麵糊中的空氣排出。最後按下電子鍋煮白飯用的「煮飯鍵」即可!約耗時35~40分鐘!
  • 6 內鍋靠近盤子,再倒扣出蛋糕,放冷後再切塊,完成囉!簡單又好吃!
贊助

小撇步

1. 用的是(6人份)內鍋。
2. 可改用一般巧克力(切小塊或切細條)。
3. 雞蛋需事先從冰箱拿出,回溫後再操作。
4. 做好的蛋糕不可繼續擺在內鍋裡保溫,持續加溫中,蛋糕就不好吃了。

2014/01/24 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 13 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣