梅酒果凍

1,006 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

濾出了浸泡一年多的香醇梅子酒,心想著除了直接喝以外..這梅子酒還有什麼花樣可以玩的?想起以前做過的梅酒果凍,香Q酸甜的好滋味~總讓人回味再三...

每日適量的..佐餐喝點梅酒可以開胃,或是飯後喝一點梅酒,可以消積食,有調整腸胃的效果喔!因此梅酒果凍還挺適合作為年節期間大魚大肉之後的餐後小甜品!有自釀梅酒的朋友不妨可以試一試~^^
(★飲酒請勿過量^^)

食材 15 分鐘

梅酒 450ml
開水 150ml
砂糖適量 約60g
吉利丁片 7~8片
酒梅 9顆
器皿
果凍杯or其它容器 適量
  • 1 備齊所有食材.容器~本食譜的梅酒比例較重,(不喜歡酒味太重者..可酌量減少梅酒,減少的部分..增加至水的比例上即可,但梅酒減少了..風味也會減損一些些喔! 可依個人喜好調整,僅供參考~)
  • 2 吉利丁片冷開水中泡軟後,擰乾水分備用。(喜歡口感Q一些的..可以使用到8片)
  • 3 開水+砂糖小火煮至糖溶化後,倒入梅酒,稍有熱度時(不需煮沸)..再放入泡軟的吉利丁片,不需過度攪拌..輕輕拌至吉利丁片融化即可。
  • 4 將酒汁倒入適當大小的容器中.或分裝於數個果凍杯中亦可。最後再分別將酒梅放入點綴即可。
  • 5 室溫中放至稍涼後..再移入冰箱冷藏至涼透~和果凍粉不同的是..若使用的是吉利丁片,要冰至完全涼透結凍了..才會有QQ口感的果凍喔!^^(前一晚製作,冷藏至隔天再吃更好!)
  • 6 ★吉利丁片可用蒟蒻果凍粉30g代替~ 若是一般的果凍粉,則請自行參考包裝盒上的份量使用比例。 (糖的使用份量亦可隨梅酒原本的甜度自行增減。)
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/01/19 發表 2.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

梅子醋果凍,這裡也有做法喔!^^ (僅供參考~http://icook.tw/recipes/22466)

3 年前
user_avatar

改用梅子醋應該也不錯 可以來試試看 謝分享~

3 年前