迷迭香草莓雞~淬釀年菜料理

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜愛讓味覺冒險,尤其中、西合併的食材運用是Jusine的最愛!
中式醬料的重味、濃色常讓西式香草相形失味…
以日本純釀造工法,超過150天長時間醞釀,色、香、味均完美呈現的高品質醬油~味全淬釀醬油露~『甘露之味』來搭配,即使是西式食材及烹調方法也能完美呈現絕佳的圓潤滋味和料理深度^^

食材

帶骨雞塊 約550克
草莓(大) 7顆
紅蔥頭 4顆約12克
橄欖油 適量
無鹽奶油 適量
米酒 2大匙
味全淬釀醬油露 3大匙
新鮮迷迭香 數根
冰糖 1/2大匙
薑泥 一茶匙
紅辣椒 視個人喜好酌量
100㏄
粗粒黑胡椒 大量
  • 1 準備: 紅蔥頭切粗末、薑磨泥、辣椒切段、取四顆草莓先切大丁、迷迭香留葉去莖、 雞肉塊洗淨瀝乾備用。(若沒新鮮迷迭香可以乾燥迷迭香取代)
  • 2 起鍋入適量橄欖油與無鹽奶油隨即下紅蔥頭末炒香,
  • 3 續入雞肉塊拌炒至表面變色後以米酒嗆香,
  • 4 入味全淬釀醬油露、迷迭香、冰糖、薑泥、紅辣椒段、水拌炒至雞肉塊上醬色、入味、熟透、略收汁;灑粗粒黑胡椒調味拌勻。
  • 5 關火!入草莓丁以鍋內餘溫輕拌後盛盤,將剩餘的三顆草莓對切當盤飾即完成!
  • 6 看起來討喜、大吉又大利的迷迭香草莓雞^^ 中西合併的食材與烹調方式讓年菜有了新鮮的視覺與味覺!
贊助

小撇步

小撇步:
1.入淬釀醬油露、迷迭香等材料時以小火煨煮收汁可讓甘露之味完美整合所有調味!
2.草莓切大丁在關火後才輕拌入整道料理中,讓草莓的果香不走味又增添整道料理的香氣!

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀巧婦上菜-除夕特輯」 http://icook.tw/cnsoysauce

2014/01/10 發表 1,961 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣