Koyama Roll 小山蛋糕捲

444 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小山蛋糕捲是小山進很有名的其中一件蛋糕,曾經在日本一天賣出3000條。希望在下個大阪之旅我可以吃一整條小山蛋糕捲!

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/01/koyama-roll.html

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

(蛋糕體) 蛋黃 96g
(蛋糕體) 砂糖 12g
(蛋糕體) 蜂蜜 24ml
(蛋糕體) 低筋麵粉 56g
(蛋糕體) 蛋白 128g
(蛋糕體) 砂糖 52g
(蛋糕體) 牛油 12g
(蛋糕體) 牛奶 28ml
(塗層用克林姆) 巴迪西克林姆 32g
(塗層用克林姆) 忌廉 96ml
(塗層用克林姆) 糖粉 7g
(克林姆慕斯) 巴迪西克林姆 24g
(克林姆慕斯) 忌廉 8g
(巴迪西克林姆)牛奶 56ml
(巴迪西克林姆)蛋黃 10g
(巴迪西克林姆)砂糖 12g
(巴迪西克林姆)低筋麵粉 2g
(巴迪西克林姆)粟粉 2g
(巴迪西克林姆)vanilla extract 1/4 teaspoon
(巴迪西克林姆)牛油 4g
  • 1 蛋糕體 1.將蛋黃及12g砂糖混合,加入已加熱至40度的蜂蜜,打發至淺黃色。可以插一枝牙籤測試,如果可以挺立就OK。 2.將蛋白打發起泡,52g砂糖分三次加入,繼續打發至蛋白霜尾部下垂。 3.將一半的蛋白霜加入蛋黃糊中輕輕拌勻,再加入過篩的低筋麵粉,再將剩下的蛋白霜加入輕力混合。 4.加入已加熱約80度的牛奶及牛油拌勻。 5.倒入鋪上牛油紙的焗盤上,放入預熱180度的焗爐焗13分鐘。 6.取出,連同焗模一起在枱上放手一敲(離熱枱20cm 左右),撞出熱氣,連牛油紙取出蛋糕在涼架上放涼,撕去四邊的牛油紙。 7.待涼後,在蛋糕上蓋另一塊牛油紙,雙手拿住兩張牛油紙的頂部,反手反轉蛋糕,將底部的牛油紙撕去。
  • 2 1.將蛋黃及12g砂糖混合,加入已加熱至40度的蜂蜜,打發至淺黃色。可以插一枝牙籤測試,如果可以挺立就OK。 2.將蛋白打發起泡,52g砂糖分三次加入,繼續打發至蛋白霜尾部下垂。 3.將一半的蛋白霜加入蛋黃糊中輕輕拌勻,再加入過篩的低筋麵粉,再將剩下的蛋白霜加入輕力混合。 4.加入已加熱約80度的牛奶及牛油拌勻。 5.倒入鋪上牛油紙的焗盤上,放入預熱180度的焗爐焗13分鐘。 6.取出,連同焗模一起在枱上放手一敲(離熱枱20cm 左右),撞出熱氣,連牛油紙取出蛋糕在涼架上放涼,撕去四邊的牛油紙。 7.待涼後,在蛋糕上蓋另一塊牛油紙,雙手拿住兩張牛油紙的頂部,反手反轉蛋糕,將底部的牛油紙撕去。
  • 3 塗層用克林姆 1.糖霜加入忌廉打發至八分 (可以一次過連克林姆慕斯內的忌廉一起打發)。 2.先用少許忌廉跟巴迪西克林姆混合,再跟其餘的忌廉拌勻。
  • 4 克林姆慕斯 1.打發好的忌廉跟巴迪西克林姆混合。
  • 5 組合 1.先將塗層用克林姆塗在蛋糕上,其中一邊留約3cm 的空位作爲蛋糕的尾部。 2.將克林姆慕斯入擠袋,在蛋糕的另一端擠出一長條,這邊爲蛋糕的開端。 3.用木棍的幫助下如捲壽司一樣捲起蛋糕。 4.放雪櫃一小時後享用。
贊助
2014/01/09 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣