【鹿窯菇事】愛媽媽料理__炒香菇肉燥

326 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

傳統的肉燥,腦中的印象大概都是咕嚕咕嚕一鍋色澤深濃、香氣撲鼻的模樣…
但在家料理的時候,原味乾炒的肉燥準備起來其實更方便,只要有絞肉與乾香菇,簡單用純釀黑豆醬油來調味,不消10分鐘就可以端出香噴噴的肉燥上桌。厚實的香菇口感,絞肉以及醬油的絕配組合,配白飯保證讓人多扒幾碗才捨得停手,吃不完的還可以分裝冰箱保存,後續料理調味更是變化多樣!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

豬絞肉 200g
鹿窯菇事|有機乾冬菇 20g
大溪豆干 1塊
青蔥 少許
蒜頭 少許
純釀黑豆醬油 少許
  • 1【幾分鐘就可以幫助媽媽做好一道菜】 多一點微笑 多一點關心 多一點問候 愛,也可以很簡單!! 祝全天下的媽咪們,母親節快樂~~~
  • 2熱鍋,以油與蒜頭爆香,豆干下鍋拌炒至金黃色,放入乾冬菇丁繼續炒至香味出來。
  • 3放入絞肉拌炒至變色
  • 4起鍋前調味,以醬油調色,上桌前灑上蔥花,香噴噴肉燥完成!
贊助

小撇步

*絞肉切丁,請肉販絞大塊些口感較好,肥瘦比約3:7。

*使用香氣濃郁、口感厚實的有機乾香菇切丁。

*泡過有機乾冬菇的水可作為料理過程增添香氣與調整濕度的材料。

★更多美味創意料理食譜,請至鹿窯菇事:
官網http://www.luyao.com.tw
粉絲團https://www.facebook.com/LuYaoGuShi

2014/01/10 發表 7,438 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣