清脆爽口 ♡ 黃金泡菜 ♡

600 留言 0
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

濃郁的芝麻香加上微微酸甜辣的金黃醬汁 , 讓台灣國民蔬菜~高麗菜~大大的變身 , 醃漬後的高麗菜口感清脆爽口 , 是最佳的飯前開胃菜 。

食材

高麗菜一顆 約1100公克
【醬汁材料】 如下
辣椒 1根
紅蘿蔔 1根
蒜頭 10顆
日式芝麻醬 6大匙
砂糖 5大匙
白醋 120cc
香油 3大匙
  • 1 高麗菜去除外層老葉及中間蒂頭後,用手剝成適當大小的片狀,加入1大匙鹽巴(份量外)攪拌均勻,靜置約1小時,其間再翻動2-3次,待軟化後瀝乾水份備用。
  • 2 紅蘿蔔去皮切塊,蒜頭去皮,辣椒切段備用。將醬汁所有材料全部放入果汁機以高轉速打至泥狀,直到沒有沙沙的顆粒。
  • 3 將作法1的高麗菜和作法2的醬汁攪拌均勻,放入密封罐中,再放入冰箱冷藏,醃製約12小時即可食用。
贊助

小撇步

*強烈建議一定要用日式芝麻醬,口感才會滑順濃郁。
*放入密封罐冷藏可放7–10天,取用時記得用乾淨的筷子或湯匙拿取 。
* 醬汁材料的份量,依個人口味酌量增減。

2014/01/09 發表 1.4 萬 瀏覽

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣